みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

この作家さんの作品は本当にきちんとしている印象なんです。気持ちの動き方とか、会社のイベント、、流石にOL経験があるから?まるで読み手がその会社にいて一緒に色々経験してるかのような錯覚さえ起きちゃう。なん度も読み返しました。長い分内容が抜けてたりするせいか、何回も新鮮に読めちゃうのです。絵も可愛らしくて線が細くて繊細で好きです。
by 侑規恵-
単行本を集めて読んでいた懐かしい作品です。
映画化されているし、続編もあります。
主人公だけではなく、周りの恋愛も描かれているのでなかなか進まない展開に毎回ドギマギしながら読んでいました。
でも大嫌いだった年上上司を好きになっていく秘密のオフィスラブにドンドンと引き込まれていきました。
とても長編ですが大好きな作品となりました。by 匿名希望-
昔から大好きな作品で単行本も全部持ってます。久しぶりに読んでみたらやっぱり面白い。こんな社内恋愛に憧れたなぁ。
なつかしー!
高校生くらいの時に好きで読んでいました♡
あの時を思い出しながらポイントたまったら読みたいと思います(^-^)by 匿名希望-
現実的
勤めてる女子ははまらずにいられな内容‼もぅ本当大満足です‼リアルで現実的な転回に本当に引き込まれます‼現実でも有ればィイのに…柘植さん素敵すぎ‼
いいなあ
社内恋愛いいなあと、思う作品でした。
辛いことも楽しいこともあるだろうけど、やっぱりいいなあと思います。
柘植さんクールでカッコいいです。by 宜しくお願いします-
レビュー評価が高かったので試しに読み始めました。あまり絵が好みではありませんでしたが、どっぷりはまって一気読んでしまいました!
あーじんときたよ😩
何だか社長令嬢の登場でハラハラしたりお願い柘植さん裏切る事はしないで~ってドキドキハラハラで💦病室での二人の誰よりも一緒にいたい大事な人と涙で交わした期す愛してる💓♥❤の柘植さんの言葉のあの場面は素敵です。絶対幸せになって下さい。巻が多いから読めないと思いながら読み出したら止まらなかった😰
大好きなクローバー!
オフィスラブストーリーの定番がクローバーと思ってるくらい、クローバー大好きです。
最終話まですこし柘植さんの異動などでだらけてしまう時期ありますが、常にドキドキきゅんきゅんできる漫画です。by ケーキ皿-
クローバー!これは学生の時から読んでたマンガで、久々に見つけて読んだら~やっぱりさやちゃんのキャラ最高です!!
めった応援します❗つげさんも大人で憧れの大人の人です。
ぜひよんでみてくださいby 匿名希望-