みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

おすすめ!
全巻読みました。ストーリーも登場人物もとても魅力的です。最後の方は少しごちゃついてるけど、中盤まではとてもおもしろくて大好きです。
久々に見ました!
柘植さんが素敵すぎて何年かぶりに読みました!
こんなに素敵な人がいるなんてと(笑)思いながら、読み返していました。by 匿名希望-
この作者さんの本はどれも大好きです!絵もとても綺麗可愛いし、お話も微妙にギャグ混じりで面白い!おすすめです!
途中まで漫画本で読んでいたのですが、読まなくなってしまっていた分をデジタルで一気読みしました。若い頃に読んでいたドキドキした気持ちを思い出すことができました。
柘植さんがいい!
学生の頃読んで、OLにも社内恋愛にも憧れました。
柘植さんのキャラが少女漫画にはあり得ないくらいドSで、衝撃でしたね。(うまく言えないけど、ツンデレとかクールとかじゃなく、「さすがにそれは酷くないか?」って思ったりした笑)
でも自分が大人になってみると、仕事バリバリやってて余裕ない時は誰にでもあるし、逆にリアルかなとも思います。
それにひどいことも言うけど、やっぱり沙耶を大事にしてて、沙耶にだけ優しかったりするから、そのギャップにハンパなくときめきます笑
個人的には少女漫画で一番ときめいたのは柘植さんだったな…笑
でも現実にいたらちょっと無理そう。。笑
長いのでサクッと読みたい人にはオススメしませんが、久々にじっくりと恋愛もの読みたい人にはいいと思います。面白いです。by 匿名希望-
登場人物それぞれの悩みの心理描写が絶妙でどの女の子にも感情移入させちゃうところが本当にすごいです。もともと全部読んでましたが、改めて素敵な作品だなーと思います。時代は変わっても良いものは変わらないってそうゆうこと!
大人でクールでスマート。そんな上司がいたら・・。でも主人公にとっては苦手な存在で。そんな2人の恋愛漫画です。
by ちま0116-
柘植さんの不器用だけど真っ直ぐに思ってる姿とか、さよちゃんの子供っぽいけど、相手を思いやる気持ちとか丁寧に描かれていて面白いです♪
面白い!
もどかしいさもありつつも色んな登場人物の感情とかホント人間っぽい感じ。
ちょっとこんなに問題ぞくしつな恋愛はーって思うけど憧れもあるかもby もちもちももちー-
懐かしのマンガ☆
高校生のころ、大人になったらこんな風に
恋をしてみたいと思った懐かしのマンガ☆
実際、大人になってみるとそんな簡単じゃない!と思うことが沢山…だけどこのマンガの中ではその夢が叶うなby namie-