みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

懐かしい///
柘植さんがどストライク過ぎて(≧∇≦*)きゃー!
不器用な2人の色んなエピソードに、ついモヤモヤしたりキュンキュンしたり(笑)by 巳子-
かわいい絵
大人の女子の恋愛がテーマで共感できるところがたくさんありました。絵もかわいくて主人公が着ている服もおしゃれです。
大人の恋愛。
学生時代読んでた。大人の恋愛って、こんななのかな…って、ドキドキした。共感できるって年齢じゃなかったけど、大人になったらこんな恋愛してみたいって憧れてた。
懐かしいなー!
昔に単行本買って読んでました。
当時まだ完結してなくって、
後輩に借りパクされてしまい、最後まで
読めなかった記憶があります…
何巻まで買っていたのかな…
ポイントがたまったら読んでみようと
思います!
まわりの友達の恋愛もいい感じです。by 匿名希望-
絵が可愛い
絵が可愛くて、オシャレでキラキラした世界観ですごく好きです。大人な恋愛模様というのも、年代があってて楽しめました。
懐かしさのあまりめちゃコミで見つけたときは感動しました!高校生のころドキドキしながら読みました。今読んでも切なくなる大好きなマンガです。
柘植さんかっこいぃ
初回からずっと見てました。社内ラブをけっこうリアルに描けてた感じです。周りもみんな会社関係で、スピンオフがクローバートレフルになってます。個人的にクローバーが気に入ってるので、こっちを読めばトレフルの方は別にって感じです。
社内
社内恋愛の漫画です。設定とかは今の時代ではないな、って感じです。タバコシーンの多さとか。
柘植さんが私のタイプじゃなかったのが少し残念です(笑)でも仕事のできる強気な男性はかっこいいですね。by ゆんたママ-
映画化もされて、
話題になってたから読んだけど、絵は割と好きな感じだったかな(^-^)
設定も大人な恋愛観が読んでいて共感できる部分もあった!by 匿名希望-
面白かった
さやと柘植さんの今後が気になって全巻購入しました。脇役たちもいい味を出してます。絵も可愛くて見やすいです。