みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
- 1~48話無料(2026/04/11 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/04/12 0:00まで)
好き!
昔の漫画だけど絵が可愛いし、80年代を彷彿させて懐かしい。
可愛い主人公だけど奥手でなかなか二人の関係が進みません。大人な恋人は溺愛するけど、大切に思えば思うほど二人の仲はこじれます。早くうまくいって欲しいと焦っります。
社内恋愛がちょっと羨ましくなりました。by 匿名希望-
懐かしい
漫画を持っていたのですが、見つけて読みだしました!やっぱり柘植さん素敵!!二人の関係はやっぱりいいなって懐かしく、キュンキュンしながら読んでしまいました!
ハルキが本格的に出てきてからはハルキと結ばれて欲しいと思った。柘植さんといる時よりも気持ちも雰囲気も穏やかで優しい感じがした。
長かった‥長かったけど最後は何か物足りない気持ちになった。(個人の感想)by せりぽんぬ-
久々に読んでも好きな漫画❗️
学生の頃、流行っていて読んでいたけど、大人になって久々に読んでも好きな漫画でした! 当時は柘植さんが大人っぽく感じていたけど、今になって読むとまた当時とは違った捉え方になったりして、それもまた面白かったです!
誰と付き合ってもある不安
年下でも同級生でも年上でも、お互い好きでも素直になれず不安は頭をよぎる…
いくつになっても恋愛は楽しいことも多いけど辛い思いもたくさん…昔に比べ携帯もありラインもあり、すぐに連絡ついてどこにいるかもわかる時代なのに、恋愛の駆け引きは変わらないんだなぁーby 水瓶-
サイドストーリーを先に読んでからこちらの本編にきました。とてもかわいらしい話、絵もとてもキレイで読みやすかったです。
マーガレットコミックスの表紙に懐かしさを感じて読んでみたら、主人公のドジさ加減に、ないわ〜!とツッコミ入れながら、ハマりました。今と時代背景も違うから、その辺もチェックポイントかも〜
柘植さん
柘植さんがカッコよすぎる!
最初はただのオジサンだったけど笑
絵のタッチも変わってきて、私の中ではただただかっこいい男性になりました!仕事もできるし!
沙耶に振り回される柘植さん。きっとそういう沙耶が大好きなんだろうなぁと想像して、キュンキュンしてました!笑by 匿名希望-
絵は綺麗だし、お話も面白い。
でも、主人公がイマイチかなー。
ドシ過ぎるし考えも幼い感じで
少しイライラします。by 匿名希望-
おもしろいけど、長いよね、笑
学生の時はまってたけど、なかなか最終回迎えなくて、いつの間にか読まなくなってしまって。久々に見たら、完結していて、今更、笑。ようやく読んでいるところ。柘植さんの年齢を超えてしまってるわたしにビックリしつつ、ゆっくり読んでます。社内恋愛憧れたなーって。オススメです。