みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

無料に惹かれて読み始めました。
    最初は柘植さん冷たいだけだと思ってたけど、奥に秘めた優しさや愛情が見えてきました。

懐かしい

私が中学だった時の漫画です。

主人公の沙耶は中学生時代好きだった男の子が忘れられず今だに引きずっているOL。
    上司の柘植さんには叱られてばかりだが、ある日交際を申し込まれる。

大人の柘植さんとピュアな沙耶のドキドキな恋が見逃せません!

バブル期?懐かしいラブストーリー♡

時代を感じる設定です。
    今の若いコには違和感あるでしょうが、昔の会社ってこんなんだったなぁ~~こういうラブストーリーが世の中に溢れていたなぁ~~と。懐かしい気持ちになりました。
    アラフォーに響きます!
    不倫多くてびっくり!!ですが(笑)、なんか恋愛に自由で漫画の中なら有りです!!(笑)
    久々に読みましたが、昔ならかっこよく感じた喫煙シーンが、今は不快に感じるのは、時代の流れを感じました。
    上げ下げ繰り返しの長い話ですが、なんだかんだ最後まで読んでしまいました!!(笑)

面白くて読みやすかったので、無料分を一気に読んでしまいました。

柘植さんの言動に泣いたり笑ったり、いつも一生懸命なさやの気持ちに共感してハマりました。

長いお話みたいなので、続きを読むのは大変そうですが…
    気になるので課金してしまいそうです。

気になります("⌒∇⌒")

無料があったので気になって読んでみました♪絵は可愛い感じで、サクサク読めます("⌒∇⌒")この後どうなるのか気になります

大好きです!

このまんが、4巻までしか読んでなかったから、チョー嬉しかった!
    大好きなマンガで、読みたくてもてに入らなかったので本当に嬉しかった!
    さやと柘植さんの物語がスゴく新鮮で、こんな社内恋愛したいって思いました。
    少しずつ距離を縮めていく二人。
    柘植さんのクールさも好き。冷たいけど 、実はいろいろと考えててくれてるのは、ただの優しいだけの男とは違う。実に魅力的な人です。そんな人の彼女のさやは羨ましいですね。早く次話が読みたいです!

仕事場の苦手な上司つげさんと、付き合うまでのお話なのかな?つげさん最初はぬぼーっとしてるイメージだあまりすきじゃなかったのに読み進めるとかっこよくみえる笑笑

あー懐かしい!!
    堅苦しすぎる上司が実は自分を好きで、しかもだんだんと妬いたりしてもくれて…
    それはそれは苦労するけど、最終的には幸せですよね!
    そんな恋愛→結婚も体験してみたかったな~と憧れます

OL

普通にOLして恋愛も悪くないかなーなんて思いながら読んでました。
    個人的には柘植さんの色々足りないところが不満足ですが、面白いです。

映画化されたものも見ましたが、原作とは結構ちがくて💦
    断然原作派です!面白い!
    最近の少女漫画の非現実感に比べ、良いも悪いもリアル感がとても良いと思います。課金してでも読み進めたくなりますね!