みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

学生の頃に大好きで、単行本集めてよく読んでいました。
昔は自分も学生だったせいもあり、あまり考えずに読んでいましたが…今読むと、社内恋愛、結婚、浮気、不倫、離婚色々な恋愛模様が組み込まれていたんだなと思います。
他にも怖い上司との恋愛漫画はよくありますが、柘植さんは結構沙耶の行動や発言にツッコミを入れるので好きです。by 匿名希望-
アラフォー世代の人には懐かしく、長いと思いつつもやめられない作品です(笑)柘植さんのクールさに時々悲しくなりますが…ちょっとした優しさにジーン!毎回追加しながら読んでます!
面白かったです。学園ラブの社会人バージョンみたいな。主人公の王道ラブ以外にも不倫二股などなど他の登場人物が抱える恋愛があり。しかしドロドロしておらず、むしろ、うん、あるよね、と前向きに読める明るさが良かった。個人的には主人公の彼は‥ポーカーフェイスすぎて。脇の男性陣が魅力的に見えたりしました。
同世代
自分とほぼ同じ昭和生まれの主人公
。
タバコや秘書課のイメージ、コネ採用など懐かしいなぁとしみじみ感じました。
高級車を購入したり、景品がブランドバック、寿退社などなど懐かしさ満載の漫画by 匿名希望-
無料に惹かれて読み始めました。
最初は柘植さん冷たいだけだと思ってたけど、奥に秘めた優しさや愛情が見えてきました。by 匿名希望-
懐かしい
私が中学だった時の漫画です。
主人公の沙耶は中学生時代好きだった男の子が忘れられず今だに引きずっているOL。
上司の柘植さんには叱られてばかりだが、ある日交際を申し込まれる。
大人の柘植さんとピュアな沙耶のドキドキな恋が見逃せません!by 匿名希望-
バブル期?懐かしいラブストーリー♡
時代を感じる設定です。
今の若いコには違和感あるでしょうが、昔の会社ってこんなんだったなぁ~~こういうラブストーリーが世の中に溢れていたなぁ~~と。懐かしい気持ちになりました。
アラフォーに響きます!
不倫多くてびっくり!!ですが(笑)、なんか恋愛に自由で漫画の中なら有りです!!(笑)
久々に読みましたが、昔ならかっこよく感じた喫煙シーンが、今は不快に感じるのは、時代の流れを感じました。
上げ下げ繰り返しの長い話ですが、なんだかんだ最後まで読んでしまいました!!(笑)by 匿名希望-
面白くて読みやすかったので、無料分を一気に読んでしまいました。
柘植さんの言動に泣いたり笑ったり、いつも一生懸命なさやの気持ちに共感してハマりました。
長いお話みたいなので、続きを読むのは大変そうですが…
気になるので課金してしまいそうです。by 匿名希望-
気になります("⌒∇⌒")
無料があったので気になって読んでみました♪絵は可愛い感じで、サクサク読めます("⌒∇⌒")この後どうなるのか気になります
by minarihi-
大好きです!
このまんが、4巻までしか読んでなかったから、チョー嬉しかった!
大好きなマンガで、読みたくてもてに入らなかったので本当に嬉しかった!
さやと柘植さんの物語がスゴく新鮮で、こんな社内恋愛したいって思いました。
少しずつ距離を縮めていく二人。
柘植さんのクールさも好き。冷たいけど 、実はいろいろと考えててくれてるのは、ただの優しいだけの男とは違う。実に魅力的な人です。そんな人の彼女のさやは羨ましいですね。早く次話が読みたいです!by 匿名希望-