みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

柘植さん素敵

OLと上司の恋愛。過去の恋愛から抜け出せないでいるサヤ。いきなり付き合ってくれないかと上司に言われ、戸惑いながらもだんだん柘植さんの魅力に惹かれていく。柘植さんが大人の魅力で素敵。サヤの周りの恋愛模様も気になります。

ツンデレがいい

柘植さんのツンデレぶりがとてもいいです。
    普段厳しい上司が二人きりの時は優しくしてくれる。しかも、甘々な態度を取ってくれるというシチュエーションは自分だけが特別な存在だと自覚させてくれる女子の憧れではないでしょうか。

気になって読んでみました!!!
    まあまあの面白さ。絵はきれいだから、とても読みやすかったです♪!!
    暇つぶしに読むにはまあ、いいかな!って感じでした。好きな人は好きでハマる漫画かもしれませんね!!!!!

柘植さん、、カッコいいけどかなりツンデレ!そのギャップにやられちゃうのかなぁ(°_°)恋愛体質や姉御肌など色々なキャラの20代女子が登場。色々な恋愛模様が楽しめるのがこの話の醍醐味。キャラがみんな魅力的。

なつかしい!昔に夢中で読んでいました。OLに憧れたり、仕事の出来る大人な上司に憧れたり、大人の恋愛にも憧れて読んでた本です。それで大人になっても完璧な人はいなくて、みんな仕事に恋に一生懸命なんだと思った素敵なお話。

懐かしい漫画です。昔最後までは読んでいなかったので読みました。
    絵はこんなだったかなーって思いました
    そんなに好きな絵でもないのですが、お話は面白かったです。
    大人なのか子どもなのか、でも大人なラブストーリーでもないかも(笑)
    でも一気に読めました!

どこかで見たようなタイトルと絵だなぁー?と、思っていたら数十年前だった高校生の頃に友達に借りたのをきっかけにはまって読んだのを思い出しました!でも、まだ完結までいかないまま卒業になってそのままでした。最後が気になりますが凄く長くて躊躇してます(笑)

憧れ

学生の頃に読んでいたので OLになって恋愛とかいいなぁーって憧れてました。社内恋愛のドキドキやうまくいかなくて辛い気持ちも全部リアルです。柘植さんはちょっときついなぁとおもっていたけど 仕事はバリバリこなして彼女を大事にできるいい男だなと今になっておもいました。

昔々、高校生のころにはまって全部読んだことがあらました。無料で出ていたので購入してみましたが、やはり私も年を取って現実も分かるし、昔ほどの楽しさはありませんでした。丸顔の主人公は可愛いし、全体的に絵は好きです。

学生時代、とても好きで全巻持っていました。久しぶりに読みたくなって。
    昔は沙耶のこと可愛いーと思っていましたが、今読んだら落ち着きがないなーと感じてしまいました。
    でもやっぱり面白いです。良い作品です。
    個人的にはあゆことたかし先生のストーリーも好きなので、掲載されていなくて残念です。(見落としているだけだったらすみません)