みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料のを少しずつ読んでいます。最初は固いし口うるさくて絶対彼氏にしたくないタイプだなーと思っていたけど、読み進めるうちに彼なりの不器用だけど気遣いとか、優しさとかを感じてキュンとしました。最後は幸せになって欲しいな。
by しりめっこ-
イラストがとても可愛らしくて、読みはじめました。とてもかわいくて砂糖菓子みたいなさやちゃんと、度エスでクールでもさやちゃんの事を大切に思っている柘植さん。些細なことで喧嘩して、仲直りして、そしてゴールインするまでが丁寧に描かれている。
沙耶と同年代なのでその当時の職場雰囲気が懐かしいです。
分煙じゃなかったし女子社員はお茶汲みやコピーなどきちんとした仕事なんてもらえなかった時代。柘植さんも今の時代から考えるとバブルの名残がちょこちょこ見えますね(笑)
話はすごい長いですけど、沙耶と柘植さんのラブストーリーを見届けたいと思いますby 匿名希望-
懐かしい!
高校生の頃読んでOLに憧れ、社会人生活に希望を抱いていましたが…今読むとちょっと設定が古っぽく見えちゃいますが、漫画だしと割り切れば恋愛ものとしては非常に楽しめると思います。社内でこんな恋愛できたら楽しいだろうな…
柘植さん素敵
OLと上司の恋愛。過去の恋愛から抜け出せないでいるサヤ。いきなり付き合ってくれないかと上司に言われ、戸惑いながらもだんだん柘植さんの魅力に惹かれていく。柘植さんが大人の魅力で素敵。サヤの周りの恋愛模様も気になります。
ツンデレがいい
柘植さんのツンデレぶりがとてもいいです。
普段厳しい上司が二人きりの時は優しくしてくれる。しかも、甘々な態度を取ってくれるというシチュエーションは自分だけが特別な存在だと自覚させてくれる女子の憧れではないでしょうか。by 匿名希望-
気になって読んでみました!!!
まあまあの面白さ。絵はきれいだから、とても読みやすかったです♪!!
暇つぶしに読むにはまあ、いいかな!って感じでした。好きな人は好きでハマる漫画かもしれませんね!!!!!by 匿名希望-
柘植さん、、カッコいいけどかなりツンデレ!そのギャップにやられちゃうのかなぁ(°_°)恋愛体質や姉御肌など色々なキャラの20代女子が登場。色々な恋愛模様が楽しめるのがこの話の醍醐味。キャラがみんな魅力的。
なつかしい!昔に夢中で読んでいました。OLに憧れたり、仕事の出来る大人な上司に憧れたり、大人の恋愛にも憧れて読んでた本です。それで大人になっても完璧な人はいなくて、みんな仕事に恋に一生懸命なんだと思った素敵なお話。
懐かしい漫画です。昔最後までは読んでいなかったので読みました。
絵はこんなだったかなーって思いました
そんなに好きな絵でもないのですが、お話は面白かったです。
大人なのか子どもなのか、でも大人なラブストーリーでもないかも(笑)
でも一気に読めました!by 匿名希望-