みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白いです(ToT)

話しの展開から、ひきつけられます。読み出す友達と止まらない!主人公と相手の関係性が読むにつれて、ワクワクします!

主人公が少しイラッとする

あんまり期待せずに読み始めたら、登場人物たちがみんな魅力的で、どんどん読み進めるハメに…。もう20年以上前の話しっぽいけど、あまり古臭く感じない。ただ、主人公があまりに鈍臭く、子供っぽいから時々イラッとする。柘植さんはなぜ彼女が好きになったのか、私も疑問だ。これからわかるのかな?

オフィスラブに無縁な生活なので、楽しんで読むことができました。時代のせいなのか女性社員の仕事内容などはヒドイな…とは思いました。主人公はじめそれぞれのキャラが立っていて、恋模様が違っているのも良いですね。柘植さんカッコいい。

懐かしい

昔のバブルの頃のよくある話だけど、懐かしくて、自分や、友達にも覚えのあるストーリーが読んでいて飽きない。ただ、余りにも話の進みが遅くてイライラする事もあるかな。余計な背景が無いから読みやすくて好きだけど。

短大生の時

単行本で全巻持ってました。
    当時はOLにも憧れて、年上の柘植さんみたいな人がめちゃくちゃカッコよく思って読んだ記憶があったけど、超大人になった今久しぶりに読んでみたらそうでもなかった(笑)
    まず絵があまり好きではなくなっていて、主人公のドジキャラもイラッとしてしまったし、柘植さんも大してカッコよくない…
    学生と大人では感覚がこうも違くなるものかとびっくりしました。

昔はまった

高校生時代にはまった漫画で、久しぶりに読みました。主人公や柘植さんの年齢をとっくに超えていき、会社でOLしてますが、現実では柘植さんぐらいの年齢で、あんな大人フェロモンある男性はいないf^_^;。昔は、大人になったらあんなドキドキ社内恋愛ができるんだとときめいていたのが、懐かしい笑笑

無料のを少しずつ読んでいます。最初は固いし口うるさくて絶対彼氏にしたくないタイプだなーと思っていたけど、読み進めるうちに彼なりの不器用だけど気遣いとか、優しさとかを感じてキュンとしました。最後は幸せになって欲しいな。

イラストがとても可愛らしくて、読みはじめました。とてもかわいくて砂糖菓子みたいなさやちゃんと、度エスでクールでもさやちゃんの事を大切に思っている柘植さん。些細なことで喧嘩して、仲直りして、そしてゴールインするまでが丁寧に描かれている。

沙耶と同年代なのでその当時の職場雰囲気が懐かしいです。
    分煙じゃなかったし女子社員はお茶汲みやコピーなどきちんとした仕事なんてもらえなかった時代。柘植さんも今の時代から考えるとバブルの名残がちょこちょこ見えますね(笑)
    話はすごい長いですけど、沙耶と柘植さんのラブストーリーを見届けたいと思います

懐かしい!

高校生の頃読んでOLに憧れ、社会人生活に希望を抱いていましたが…今読むとちょっと設定が古っぽく見えちゃいますが、漫画だしと割り切れば恋愛ものとしては非常に楽しめると思います。社内でこんな恋愛できたら楽しいだろうな…