みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

83話無料に惹かれ・・・
83話無料に惹かれ読んだら止まらず・・・。買い足しても買い足しても終わりが見えないな〜と思ったら、まだまだあった362話・・・(汗)スゴイですね。
最近こちらのサイトを知ったのですが、ドップリハマりそうで怖すぎます・・・。by 匿名希望-
面白いです。
主人公の女の子があまりにもちょっとしたことで大げさに騒ぐところは若干面倒くさいですが、彼がカッコよく立ち回るのでいいなと言う感じです。けど、彼もうんざりしないんだろうか。主人公にはなかなか共感は出来ない作品ですが、色々なサイドストーリーもあって面白いです。
ヤバイ!ヤバイ!!
なぜかかなりの話数が無料になっていて、なんとなく読みはじめたらおもしろくて止まらなくなりました〜!!
主人公のさやがかなりの天然だけどいつも一生懸命だけど、不器用で応援したくなります。キュンキュンします!!by 匿名希望-
学生時代にハマって読んだマンガです!大人になった今、再びハマってしまいました。相変わらず胸キュンラブストーリーでした!ツンデレ彼氏と、おっちょこちょい女子のラブストーリー!王道ですが、読みやすいのでさくさく読めますよ!オススメです!
面白いです(ToT)
話しの展開から、ひきつけられます。読み出す友達と止まらない!主人公と相手の関係性が読むにつれて、ワクワクします!
主人公が少しイラッとする
あんまり期待せずに読み始めたら、登場人物たちがみんな魅力的で、どんどん読み進めるハメに…。もう20年以上前の話しっぽいけど、あまり古臭く感じない。ただ、主人公があまりに鈍臭く、子供っぽいから時々イラッとする。柘植さんはなぜ彼女が好きになったのか、私も疑問だ。これからわかるのかな?
オフィスラブに無縁な生活なので、楽しんで読むことができました。時代のせいなのか女性社員の仕事内容などはヒドイな…とは思いました。主人公はじめそれぞれのキャラが立っていて、恋模様が違っているのも良いですね。柘植さんカッコいい。
懐かしい
昔のバブルの頃のよくある話だけど、懐かしくて、自分や、友達にも覚えのあるストーリーが読んでいて飽きない。ただ、余りにも話の進みが遅くてイライラする事もあるかな。余計な背景が無いから読みやすくて好きだけど。
by はづきちゃんママ-
短大生の時
単行本で全巻持ってました。
当時はOLにも憧れて、年上の柘植さんみたいな人がめちゃくちゃカッコよく思って読んだ記憶があったけど、超大人になった今久しぶりに読んでみたらそうでもなかった(笑)
まず絵があまり好きではなくなっていて、主人公のドジキャラもイラッとしてしまったし、柘植さんも大してカッコよくない…
学生と大人では感覚がこうも違くなるものかとびっくりしました。by 匿名希望-
昔はまった
高校生時代にはまった漫画で、久しぶりに読みました。主人公や柘植さんの年齢をとっくに超えていき、会社でOLしてますが、現実では柘植さんぐらいの年齢で、あんな大人フェロモンある男性はいないf^_^;。昔は、大人になったらあんなドキドキ社内恋愛ができるんだとときめいていたのが、懐かしい笑笑
by ラーメン大好き小林さん-