みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

言わずと知れたヒット作。
久しぶりに読んでみるとすごい時代を感じてしまった…柘植さんかっこよくないし今どきタバコスパスパ吸ってる女いたら結構引くかも。by 匿名希望-
中盤が中弛み
とにかく柘植さんが大人でクールでカッコいい。しかも、エッチがかなり濃厚。大人のオフィスラブです。割と早い段階で結婚の話が出るのに、なかなか進まなくて話自体は好きなのにガッカリ。
by cherry2-
すごく昔に友達に借りて読んだ記憶があります。
当時は面白かったような記憶げあったので読んでみましたが…所々で面白かったby 匿名希望-
無料話数が多かったので読んでみたのですが、私はあまりハマりませんでした。
ヒロインのサヤにあまり感情移入できなくて…by 匿名希望-
中学時代の恋心、相手が忘れられない主人公の女の子。今やその気持ちを引きずりつつも大人になって職場では上司にお叱りを受ける毎日…。そんな彼女の前に思わぬ人が現れて。素敵なラブストーリーの始まりか?
by ニュートリノン-
ちょっと時代が古い感じがしてあまり合わなかったです。主人公の煮え切らない感じと、お相手の方の魅力がイマイチわからないところがちょっと。。でした
たぶん読んだら凄く面白いのだろうけど、絵のタッチもいいし。試し読みが短すぎて諦めてしまいました。柘植さんに告白してされるなんて、本当にあり得るの?逆に何処が良いんだ?こんな仕事に不真面目な女?と思ってしまった。
昔連載してたころ読んでなました。最初の頃の絵が好きだっただけにどんどん崩れてきて残念。
もう少し着地点を早くして方が良かったかな。長い割にいつも同じような事で不安になって…ちょっと飽きます。by 匿名希望-
ダラダラ
長くてダラダラし過ぎ。
昔、途中まで読んでいつまでも終わらないから飽きてしまいました。
やっと終わったけど残念。
歳を重ねてから読んだらなにか見えるものが違うかと思ったら、心に残ったのはモヤ感だけ。
最後まで読みたい人は最後の方だけ買えばいい気もします。by 匿名希望-
懐かしい
遠い昔に読んだような記憶があります。
昔はよく楽しく読めていたのに、大人になったらあの時に感じた感がとは違いました。
これも、自分が成長したから❓by 匿名希望-