【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(24ページ目)
前半はドキドキな展開があって面白く感じます。でも結婚が絡んでからはちょっと中だるみしてる時もありますが、柘植さんカッコイイので見る価値ありです!
社内恋愛という設定が楽しい。柘植さんとさやの性格が正反対なのに、合うのが不思議です。続きが気になって読み進めてしまいます。
キャラクターの性格がひとりひとりちゃんと設定されてて、本当にこんな子いそうって感じで共感出来て面白かった。
さやの柘植さんへの思いが痛いほどわかって、社内恋愛の切なさとか愛されることの幸せさとか、大人の恋愛が描かれてて、スラスラ読めた。
たださやと柘植さんの結婚後が見たかったのに結婚までがだらだら長すぎたのがイヤだった。by 匿名希望- 0
じっくり愛を育みたくなりました
ヒロインと兄妹、仲間達の恋愛模様を5年以上追いながら丁寧に描いた物語。他の方も言われていましたが、確かに長い。賦課金が辛かったです。(笑)
でも、それがかえってリアルで現実的。恋や愛は毎日の一瞬を丁寧に積み重ねていくものだと再確認しました。
ヒロインの周りでは社内恋愛、不倫、二股、離婚と切ないすれ違いがいっぱい。結婚が幸せなゴールではない現実も突きつけられます。
そんな中でも、自分に自信がなくて臆病なヒロインがツンデレ?柘植さんへの一途な恋心を昇華させていく。ヒロインの成長も読んでいて嬉しくなりました。結局、一番強いのは、一番頼りなさそうなヒロイン。
これから結婚を考える方にぜひ読んで欲しいです。by 匿名希望- 2
なんだかんだで玉の輿に乗れちゃっていいなあ。鬼の様にクールな上司も、本当は色んな事見てて優しいんだよね。
最初から
初期とは随分絵柄も方向性もかわってしまいましたね。
登場キャラが多すぎて、話しがあちこちに飛びすぎで、読みにくい時期もありましたね。結果誰にも共感できなかったなあ。途中までは、よかったんだけどな。by 匿名希望- 0
正直絵はあまり好みじゃありませんでしたが、ストーリーが面白くてハマっちゃいました!!柘植さんと、どうなるんだろ?これからが楽しみです!!
中盤が中弛み
とにかく柘植さんが大人でクールでカッコいい。しかも、エッチがかなり濃厚。大人のオフィスラブです。割と早い段階で結婚の話が出るのに、なかなか進まなくて話自体は好きなのにガッカリ。
by cherry2- 2
昔読んだときは大人の女の子が仕事に恋にってありきたりな物語で、そもそも仕事なんてピンと来なかったので何とも思わなかったのに大人になって読み返したら『あ~...うん。(共感)』みたいな感想に変わった...
大人の恋
OLの恋愛、憧れます!OLは大人っぽいイメージがあるけれど、さやが可愛くてほのぼのします。柘植さんの、何気にさやに一途な所も好きです。