この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(20ページ目)

• タップ

評価3 21% 332
評価2 4% 57
評価1 1% 18
191 - 200件目/全304件

いつのまにかハルキ推し…⁈😳

ようやく…
    ようやく結婚出来ましたぁ~😭
    長かった…。

後半途中から、柘植さんではなく
    ハルキを応援している自分がいて、とても切ない気持ちで読んでおりました🥺🥺
    沙耶をこんなにも昔から大事に想ってるんだから、、
    なんとかならないのか⁈…と🥺
    柘植さんには、社長の娘が言い寄って来るし😓
    強気にNOと言えない?
    イヤ、あえて言わないのか?
    そんな柘植さんにイライラさせられ、沙耶がかわいそうで…。
    その間、沙耶を守っていたのは、やっぱりハルキで…🥺🥺
    く〜〜、もどかしかったぁ🤢

ラストのウエディングシーン、豪華ではないがジ〜ンと来た〜🥺

映画ではやはり漫画で育んできた物語りは再現出来ませんね😓
    漫画 最高‼️😍

懐かしい

タイトルを見て懐かしくなり、久しぶりに読みたいと思って、再購入しました。

その頃は沙耶に憧れて、大人になったら、こんな風に働くのかなんて思っていたけど、現実は全然違いましたね(笑)コネ入社とかブランドとか、バブルだったんだなぁって。

大人っぽく見えてた世界が、今読むとガラッと違って新鮮でした。沙耶が(特に仕事に対して)すごく幼く甘く思えて、ちょっとイラっとしたり。自分がそういう年齢なんだと思いますが、もう憧れだけでは読めないなぁと。最後まで購入はしない気がします。

ただ柘植さんは、やっぱりカッコいいと思いました。

by 匿名希望

一話だけじゃよくわからないか!
    絵があんまり好きじゃないな〜!
    てか、占いに五千円は無理だな www
    金あるな!

続きが気になる

読み始めちゃったから続きが気になるけど、ダラダラ長く続いてて、集中力が切れてしまう。個人的にはハルキとくっついてほしいなー。

by 匿名希望

柘植さん好みだわぁ。。。
    サヤがちょっとイラッとするけど、、、
    柘植さんみたいな人がいたらそりゃあ好きになりますよ!
    けど現実よりも老けてるよね。柘植さん。
    リアルだったら40代くらいの落ち着きようかなぁ、

長かった!

長い~!と思いつつ、続きが気になって、半月くらいで全話読んでしまいました!

私がこどもの頃の一昔前の社内恋愛のお話。昔のドラマで有りそうな設定。

最初は微妙だな~と思っていましたが、読み進めるうちに段々と柘植さんが格好よく見えてきて、途中からは沙耶の気持ちが何だか分かるな~と。
    沙耶はハルキと一緒にいた方が心穏やかな日々を送れると思うのですが、やっぱり柘植さんと結婚できて良かった!
    妹尾さんや社長令嬢が出てきた時はかなりモヤモヤして、とばして読んだりもしたけど、全話読んでしまい、読み終わってしまったことが何だか寂しいです。結婚後の話も読みたいな~

昔も読んでた

ずいぶんと昔にも途中まで読みました
    相変わらず面白い
    柘植さんがとにかく格好良い
    この漫画は、出てくるキャラクターがリアルなので感情移入がしやすく、ハマれると思います

こういう人居るなぁって思える

by 匿名希望

ちょっと前の時代の漫画って感じ。
    会社のイベントが多いのとか、景品がゴージャスだったり。
    2000年頃ってこんな感じ?
    だったのかなぁ。

主人公の、今どきないピュアさに、なんかハマってしまって一気読みしてしまいました。

by 匿名希望

バブル世代の恋のカタチ、なのかな

無料分が大幅に設定されていたので、初めて読みました。世代がちょっと異なるのか、すっごい共感!とかではないですが、主人公、さやさんの健気な感じは好きです。そして柘植さん、読み進めるうちになんだかイケメン度合い増してませんか、とも思いながら。そして、さやさんが思うよりずっと柘植さんは好きなんだろなと思います。
    最近、バブル世代は不倫も全然あり、みたいな記事を見かけた気がしますが、時代背景的にそういう感じなのかな、と感じます。その辺がちょっと食傷気味な気分にもなり、マイナス1です。

by 匿名希望

柘植さんがだんだん沙耶に惹かれていくのがすごく素敵で、とても楽しく読ませていただきました。途中で「最初はそんなに好きじゃなかった」的なことを言ってたのに…笑 最初は映画からだったのですが、映画以上に面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー