【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(20ページ目)

あまりにも
お話が長いのでレビューを読んで、途中飛ばして最終話を購入しました。ハッピーエンドなのでとても嬉しいです❤︎
by sora☺︎︎mama-
鬼上司の柘植さんがドジなOL沙耶に交際を申し込んで...という展開。
沙耶のウブさと柘植さんの大人の対応が良くて胸きゅんです!
周りの登場人物のサイドストーリーも良し。
ちょっと中だるみしてくる所もありますが、是非読んで欲しい作品です。by 匿名希望-
おもしろいけど
20代OLの出会いから結婚までの過程を描いた物語。おもしろいけど、主人公の周りの人達がチャラ男にチャラ子が多くてドン引き。不倫浮気三昧の人ばかりでこんなホテルに絶対泊まりたくない気持ち悪いと思いました。まともな感覚の登場人物が少なくてイライラ。でも書き方上手くて読んじゃう。後、倒れて意識失ったり、びしょ濡れになったり、転んだりで2人っきりっていう描写が何度も何度もしつこく。。
でも読んじゃう。by 匿名希望-
こんな風に冷たくされると、へこんでしまうけど色々強いから感心しました‼自分と重ねて見ても全然違うけど、それも有り⁉かなぁって感じです🍀
by シャインマン-
長い
この主人公にはかなりイライラする。
こんな甘ったれたOLがいたら即刻クビにしたい。
なのにこんなに続いた意味がわからないby 匿名希望-
いつのまにかハルキ推し…⁈😳
ようやく…
ようやく結婚出来ましたぁ~😭
長かった…。
後半途中から、柘植さんではなく
ハルキを応援している自分がいて、とても切ない気持ちで読んでおりました🥺🥺
沙耶をこんなにも昔から大事に想ってるんだから、、
なんとかならないのか⁈…と🥺
柘植さんには、社長の娘が言い寄って来るし😓
強気にNOと言えない?
イヤ、あえて言わないのか?
そんな柘植さんにイライラさせられ、沙耶がかわいそうで…。
その間、沙耶を守っていたのは、やっぱりハルキで…🥺🥺
く〜〜、もどかしかったぁ🤢
ラストのウエディングシーン、豪華ではないがジ〜ンと来た〜🥺
映画ではやはり漫画で育んできた物語りは再現出来ませんね😓
漫画 最高‼️😍by 匿名希望-
懐かしい
タイトルを見て懐かしくなり、久しぶりに読みたいと思って、再購入しました。
その頃は沙耶に憧れて、大人になったら、こんな風に働くのかなんて思っていたけど、現実は全然違いましたね(笑)コネ入社とかブランドとか、バブルだったんだなぁって。
大人っぽく見えてた世界が、今読むとガラッと違って新鮮でした。沙耶が(特に仕事に対して)すごく幼く甘く思えて、ちょっとイラっとしたり。自分がそういう年齢なんだと思いますが、もう憧れだけでは読めないなぁと。最後まで購入はしない気がします。
ただ柘植さんは、やっぱりカッコいいと思いました。by 匿名希望-
一話だけじゃよくわからないか!
絵があんまり好きじゃないな〜!
てか、占いに五千円は無理だな www
金あるな!by 匿名希望-
続きが気になる
読み始めちゃったから続きが気になるけど、ダラダラ長く続いてて、集中力が切れてしまう。個人的にはハルキとくっついてほしいなー。
。
柘植さん好みだわぁ。。。
サヤがちょっとイラッとするけど、、、
柘植さんみたいな人がいたらそりゃあ好きになりますよ!
けど現実よりも老けてるよね。柘植さん。
リアルだったら40代くらいの落ち着きようかなぁ、by 匿名希望-