みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

学生の頃に読んでハマって、OL生活や社内恋愛に憧れました。
その分ドラマはイメージが合わなくて見なかったな~。
年をとって読み返しても、やっぱり柘植さん、ドSだけどカッコいい。by 匿名希望-
無料だった為、昔はまったなーと懐かしい思いで読んでしまいました。
柘植さんが素敵すぎて主人公が羨ましいです。by 匿名希望-
中学生の時の恋愛をひきづっている彼女が、苦手でいつも怒られている上司とお試し付き合いをすることに、。
それがだんだん本当の恋愛になっていく。凄くピュアで優しいお話ですby ショーチャン-
映画から
映画から入って漫画を読みました。関ジャニの大倉君がカッコ良かった~ 見ていない方は是非見ていただきたい!
懐かしい
大人女子の恋愛漫画で、とても楽しかったです。
社会人になってから初めて読んだ漫画で憧れました。
主人公の沙耶ちゃんも好感持てて、ストーリーも面白くこんな恋愛したくなります。by 匿名希望-
可愛い!
こんな恋愛したかったなー、今からじゃできないよなぁー、若いっていいなーと、思えるラブストーリーでした!!
さやちゃんよかったね
都会のホテルに短大卒で入社したさやは年上エリートの柘植さんに付き合うかと言われだんだん好きになって行きます。
とっても長いお話で途中には友人の不倫、結婚、離婚など様々なエピソードが。
柘植さんは冷たいと思う様な事もしますが最後にはさやを唯一無二と思う様になり小さなウエディングパーティーをしてくれます。
よかったねさやちゃん。by 匿名希望-
どき
高校生の頃、よんでいたのを思いだしました。ドキドキとまらないです(笑)はまって、もう一度よみたくなりました。
かわいいさや
仕事ができて、あらゆる計算をし尽くしている柘植さん。さやの純粋無垢な性格にどんどん惹かれていく姿が見ていて気持ちがいい。大人の彼氏と付き合ったらこんな感じなのかなと想像してしまいます。
単行本持ってました。沙耶と柘植さんがくっついた時は、柘植さんの良さが全く分からなかったな(笑)。なんだかんだ優しんだけど、ハルキが可愛すぎて、なんで柘植さん?ってそこでまた疑問に思ってしまった。