みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

久しぶり
久しぶりに読みました!オフィスラブが好きで、やっぱりちのとりこ先生大好き!作品の顔が似てます 笑 沙耶と柘植さんの長い恋愛ストーリー、色々ありますが最終話に向けては毎回必ず泣きます。全身全霊で愛する沙耶の一途さに胸キュンです!
昔、友達から借りて読んだのを覚えてます。でも、学生だった当時、社内恋愛にはピンとこなくて…。こんなことあったらステキだなぁと思ったけどいまいち感情移入出来ませんでした。
いまになって読むとまあ違う面白さがありますね。by 匿名希望-
柘植さん、、カッコいいけどかなりツンデレ!そのギャップにやられちゃうのかなぁ(°_°)恋愛体質や姉御肌など色々なキャラの20代女子が登場。色々な恋愛模様が楽しめるのがこの話の醍醐味。キャラがみんな魅力的。
懐かしい!!
昔、単行本を全部持ってました!しかし内容思い出せず、こちらで購入させて頂きました!!そうそうーーー!!ドSな印象最悪だったつげさんとって少しずつ思い出しました!懐かしいです!!またクローバーの世界に浸りたいとおもいます。
なつかしい!昔に夢中で読んでいました。OLに憧れたり、仕事の出来る大人な上司に憧れたり、大人の恋愛にも憧れて読んでた本です。それで大人になっても完璧な人はいなくて、みんな仕事に恋に一生懸命なんだと思った素敵なお話。
懐かしいぃーーー!!!!
柘植さん大好きだったなぁ。柘植さんが好きで、メガネ男子好きになったようなもんです!!!
それにしても、ヒロイン…苦手だ。なんでこんなに周りの事を振り回してるくせに1番かわいそうなのは私的な雰囲気出すんだろう。そして何故柘植さんは許してしまうのーー!by 匿名希望-
昔、夢中で読んだ記憶があります。当時は、大人の恋ってこんな感じ、仕事ってこんな感じなんだなって想像しながら楽しく読んでたけど、自分が大人になった今読み返すと、主人公って意外と子どもっぽさがあったのかとか、仕事はこんなもんじゃないと、つっこむところありありでした。
懐かしい漫画です。昔最後までは読んでいなかったので読みました。
絵はこんなだったかなーって思いました
そんなに好きな絵でもないのですが、お話は面白かったです。
大人なのか子どもなのか、でも大人なラブストーリーでもないかも(笑)
でも一気に読めました!by 匿名希望-
大好きな漫画です!
絵の雰囲気も大好きです。
大人な漫画だなぁと思います。
話の内容的には柘植さんが最初は嫌だったのですが、読み進めていくうちに素敵に思えて応援したくなってきます!
個人的には途中で登場する男の人とくっつけば良いのに…などなど勝手に想像しながら2人のハッピーエンドを見守りたいと思います。by 匿名希望-
どこかで見たようなタイトルと絵だなぁー?と、思っていたら数十年前だった高校生の頃に友達に借りたのをきっかけにはまって読んだのを思い出しました!でも、まだ完結までいかないまま卒業になってそのままでした。最後が気になりますが凄く長くて躊躇してます(笑)