みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
長い…
懐かしくて無料期間に83巻まで読みました。昔は好きだったけど、大人になって読んでみるとなんか…。柘植さんは仕事みできて素敵だけど、彼女に行動や言葉になんかイライラしちゃいました。もう続きhsいいかな…。
久々に読みました
主人公の天然で優しい感じと柘植さんの不器用な感じが、とても好きで読んでましたね。
なので、久々に読んでホッコリしてます。
仕事出来なくても、拾ってくれる人間がいるのが羨ましい…by 匿名希望- 0
キュンキュン
主人公をいじめて冷たく当たる男性は好きだからいじめるガキのようでかわいいなとおもいました。主人公が、かわいくて読む気がでます。
無料分のみ
今読んでます
が主人公好きになれないわ
幼すぎる
21歳ってこんな子供?
社会人なのにこの子供感ありえない
ちょっと無料分だけでいいかなby ひなびさん- 0
昔読んでました
昔読んでいたのを思い出しました。さやに対してはなんかハッキリとしないイライラしたり昔の少女マンガにありがちなやや内気な主人公。ちょっとのことでドキドキしてたり羨ましい反面イライラしました。可愛いし若いのにもったいない!もっと堂々としてたほうが面白いのにと人ごとに(笑)思ってしまいました。
by こむぎ59401- 0
83話まで無料だったので読んでみたらハマってしまい、ポイントで購入しました。(予算の都合で途中までですが…)
でも読み進めるうちに、さやにイライラ。
考えが幼すぎる。20歳くらいってこんなに幼稚だったっけ?柘植さんはとても29歳に見えないし!Σ(×_×;)!
でも気になって購入したポイント全部使ってしまいました。by 匿名希望- 0
学生の頃に大好きで、単行本集めてよく読んでいました。
昔は自分も学生だったせいもあり、あまり考えずに読んでいましたが…今読むと、社内恋愛、結婚、浮気、不倫、離婚色々な恋愛模様が組み込まれていたんだなと思います。
他にも怖い上司との恋愛漫画はよくありますが、柘植さんは結構沙耶の行動や発言にツッコミを入れるので好きです。by 匿名希望- 0
鉄板の少女マンガ。憧れの上司との恋愛や、女友達とのできごとなど、大人女子なら誰もが楽しめるマンガだと思います!
アラフォー世代の人には懐かしく、長いと思いつつもやめられない作品です(笑)柘植さんのクールさに時々悲しくなりますが…ちょっとした優しさにジーン!毎回追加しながら読んでます!
最初は何を考えているのかわからなかった柘植さんだけもさやとの付き合いのなかで、気持ちをだしたりするようになって二人の変化がよく見えます。