みんなのレビューと感想「NANA―ナナ―」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
ひえ〜、連載途中で止まってたんだ〜!!
その昔、会社の後輩に借りて単行本で読んでたんだけど続きはレンタルでなんて思ってたことも。
作者さん健在なのに休載なんて…ファンには酷い仕打ちですね…。by にゃーワン-
実写化しましたね
実写化したな〜思い懐かしくなりました。キャラクター達の着ている洋服がお洒落で見ていて、あきないです。
by mrimo-
服が可愛い
友達のお母さんにお勧めされて調べてみたら50話くらい無料で読めるようになってたから読んでみました。
中に出てくる女の子たちの服装が可愛いって思いました。by mc.yk.lv-
昔読んだはず
何十年か前の気がするんですけど、絶対読んだはずなのに!思い出せなくて、新たな気持ちで読んでみました。
by すいーとはにい-
自分からの卒業
ある意味自分で踏ん切りつけないと前に進めないいつまでも過去を引きずってしまうトラウマになってしまうきれいさっぱりけじめつけて新しいスタート
by スマイル😊-
懐かしい時代の
流行っていた頃は読んだことがありませんでした。 こういう絵、こういう内容だったんですね。 何だか現代からは遠くなった時代の空気をたっぷり孕んでいる気がします。 じっくり読み進めたい作品です。
by Smama-
なんか、ね
しょーじが浮気するのもしかたないという人生経験豊富な人たちが言っていますが、私はそうは思いません。例えば罪を犯しそうになった男と罪を犯した男どっちがわるいかといえば明確的です。罪をおかした男です。たとえどんな理由があろうと罪をおかしてはいけません。浮気も同じです。どんな理由があろうとしてはなりません。犯罪にはならないけど、信頼の話にかかわってきます。浮気をして傷つけるぐらいなら、別れたほうがましだとまだ経験が浅い私はそう思いました。
確かに、奈々と幸子を比べると幸子のほうが魅力的に思う男性諸君のほうが多いでしょう。まず奈々は精神年齢が低く慌ただしいです。比べ、保護欲がそそりかわいいです。ただ見てるこちら側としたら、圧倒的、しょーじ不満の声が上がります。ひどーいというような感じではなく嫌悪感がすごいです。できることなら二度とこのヘタレ男は見たくないです。不愉快です
まだ20もいかない女の戯言ですが気にしないでください。by 雑巾999-
以前、映画化されていたような、話題になったような気がする、、と思っていたのですが、ようやく読み始めました。奈々ちゃんの方のお話は好きです。
by 恋愛猫-
お母さんがこの漫画を持ってたからみたけど
えがらは好き!
やけど内容は最近の漫画とは全然ちゃうくて
難しかった(=`ェ´=)by 🐶わんこ-
矢沢あいの他の作品に比べると、感情移入がしづらくて、面白いけれど心揺さぶられる感じはなかった。絵は相変わらず好きです!
by もも様-