1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(26~40pt / 話)
面白い。
小さい頃から好きな作者さん。
ほとんど読んだけど、これが1番好き。
ただ、連載ストップから数年…
続きが気になる。。
最初、多分7巻くらいまでは語りがハチで途中からナナで、未来のことも分かったりするど、ほんと、どうなったのか気になりすぎます。矢沢先生、なんとか復活して続きを掲載してください。お願いします。by 匿名希望-
懐かしい
無料で読めたので
懐かしくて無料分だけ読みました。
昔、友達にまとめて借りて読みましたが
これまだ完結してないんですよね?
入院された…と聞いたけど
その後どうなってるのでしょうか?
そのお友達とも自然と疎遠になってしまって
続きがあるのか分からないけど
内容をスッカリ忘れていたので
また出でるだけでも読みたくなりました。by 匿名希望-
ななだいすきです
大好きなのでここで読めるのはとてもうれしい!!!!!こちらも言わずとしれた名作ですね。ふたりのななが出会い、そこから色々恋愛や友情など本当に大人な漫画ですね!キャラクターもたくさんでてきますが、みなさん個性があって面白い♩一度読んだことのある方でもぜひ!!!何度読んでも飽きのこない漫画です♩大好きなひとつ
by はまちゃんだよん-
ハッピーエンドを願ってた
幸せってなんだろう?と、ふと考えたくなる。
NANAの住んでいたアパートが理想的だった。
みんなそれぞれ幸せになりたいけど、それぞれ偽りのの幸せを求めてしまってるようにも見えた、素直になるのが怖いような、
リアルな現実と過去と未来を行ったり来たりするようなシーン、切ない気持ちとそれぞれが幸せになってほしいと願わずにいられないような、結末はまだわからない、どうなるんだろう?by printemps-
続きは?
少女マンガには珍しく、途中でまさかの相手役が交代で退場・・・
っていう展開には驚いた!
やたら多い登場人物が、相手をころころ変えながら、くっついたり離れたり。
話はすごく面白いし、ある意味リアリティはあるけど、どんだけ仲間内だけで間に合わせてるんだ?
思わせぶりな伏線でさんざん引っ張って、続きは何年も待ちぼうけっていうのが悲しい。by 匿名希望-
映画化されましたね!
この漫画家さんの漫画はこの作品だけでなく、実写映画化されてる作品が他にもあるけど、面白かったです。
映画化されるだけありますよね。
ただ、ロックバンドの物語で、ロックバンドが流行らなくなってきた頃だったので、ロックバンドに違和感が。
主人公のななは、優柔不断で人任せで流されやすく、恋愛体質です。
もう1人のななは、ロックバンドのボーカルで、全く違う性格をしています。
それゆえに、仲良くなって、その周りを取り巻く環境のストーリーです。by 匿名希望-
めっちゃ懐かしいです。昔読んでました。
実家に行けば単行本があるはず。なので、実家に帰ったら読み返したいです。でも途中までしかなかったのでまた購入しようかな。結構長いお話だけど、矢沢あいさんはさすがです。飽きずに読めるし、何度も読み返したいと思ってしまいます。
個人的にハチが好きであこがれます。。。by 匿名希望-
懐かしい~。
本当に懐かしいです。当時夢中になって読みました!
こんなに長いお話だったんですよね。
映画化もされて、本当にドキドキしました。
今回はまだ無料分しか読んでいませんが、序盤から惹き付けられる感じが懐かしくて、ヒリヒリするような感じとか、しっかり感じられてまたきちんと読めるチャンスが嬉しいです。
絵が古くないのも素敵です。by 匿名希望-
有名すぎるほど有名な作品
映画にもなったし、その映画もけっこうヒットしたし、有名。
第1弾の映画では、ナナを中島美嘉が、ハチを宮崎あおいがやる、というニュースを聞いたときに「すごーーい!イメージぴったり!!」と驚いた記憶があります。
矢沢あいさんらしく、おしゃれでテンポいいんだけど、この作品は暗くてどうしてもイチオシにできない。
ハチの恋愛体質にもイマイチ共感できなくて。。
というわけで、気になるし、読みたい作品なんだけど、「好き」にはなれなかったなぁ。でも、完結編までかいてほしい。矢沢あいさんのご病気が治ることを待ってます。by rainy days-
若い頃…
若い頃に夢中で読みました。
矢沢先生の作品は登場人物が実在している人達なのでは?と思ってしまうほどそれぞれの描写が描けていて素晴らしいです。
ナナとレンが再会した時は本当に嬉しかったです。
レイラはお姫様キャラかもしれませんが、奈々から見てもナナから見てもお邪魔虫にしか見えなくて個人的には出てくると嫌です…
一途なんだろうけどフラフラしてかき乱さないで欲しい…
連載再会して欲しいです。
レン…
ナナの最後を見届けたい。by マリエル-