NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

6,031 - 6,040件目/全6,301件

久々に読むと…

連載していたのは中学生の時で、当時付き合っていた彼氏から、「これ、少女漫画だけど、ヤベーー!おもしれーー!」って言われたのをいつも思い出します(^^)確かに、当時から男性ファンも多い作品でしたね(^^)久々に読みましたが、その頃感じた気持ちと全然違う感想が湧き出てきます。あーー歳とったなぁと感じました(^^;むかし読んだことのある人には懐かしく、今時の子が読んだら 新鮮!って、感じると思います!オススメです。

過去に読んだことのある作品ですが久しぶりに読みたくなりました。昔の作品とはいえ、時代の雰囲気やキャラクターそれぞれが持つストーリーに引き込まれます。連載当時すごく人気があったので、途中話を引き伸ばしたようなダレた感じも否めませんが、とにかく好きな作品です。未完なので、できればいつか結末を描いてもらいたいです。

昔大好きでよく読んでました!
    なんだか、全体的に切ないお話です!可愛いナナとかっこいーナナ。性格も、見た目も正反対な2人がこんなに仲良くなれるのかは正直不思議ですが、凄い友情を感じます!続きが早く読みたいよーな、悲しい結末が待っていそうで読みたくないよーな微妙な気持ちです!蓮がかっこよくて影があり大好きです!

ななとナナの出会いがすてき。
    ふたりが出会い、一緒に生活し、ななはナナのバンドメンバーとも仲良くなり、ふたりとも充実した日々を過ごしていたはずだったのに…
    ふたりの歯車が合わなくなり、ふたりの間に溝ができてしまったり…
    展開がとても気になる。
    突然レンがいなくなってしまったり…
    涙なしでは読めない作品。

連載時たのしみにしていました。
    久しぶりに見ると、大人になってからの視点で考えさせられるので、新たな気持ちで読めました。

病んでる作品

映画をみてから漫画を読み、また久しぶりに読みました。当時は中学生だったので楽しく読めましたし、とても人気な作品なので友達とも話題になりました。が、今成人して読んでみると、内容が常にダークというか、主人公が暗い!たしかに、世の中には暗い話もたくさんありますが、漫画で読むとなると癒されたり、笑えたりするほうが私は好きかな、と思いました。ので、星は3つ。ただ、重たい話でも大丈夫な方は気にならないと思います。

大好きな漫画!

10代の頃大ハマりした漫画です!
    数年ぶりのNANA!!!久しぶりに読んだのに、モノローグやナナたちが喋った言葉や行動などまでしっかり覚えていました!
    対照的なふたりが出会う場面は、ナナがかっこよくてかっこよくて。。
    奈々がじっと観察してしまう気持ちがよく分かります。笑
    どんどん読めて、またハマりました!

昔、コミックを持っていたのですが売ってしまったので久しぶりに読みたくなって読んでみました。
    NANAを読んだ後は、いつも胸が切なくなります…。
    元気な時に読まないと、メンタルが持たないですね(笑)
    もうずっと連載ストップしていますが、なんとか再開しないかなー。結末がどうなるのかかなり気になります。ナナはどこに行っちゃったのかな…

ナナ

ちょっと不思議な感じの話です。
    好きと恋愛とが入り交じった関係です。
    過去に彼氏だったけど、今は好きではない。でも妊娠してその人と一緒になるとか恋愛と好きが噛み合ってない感じの恋愛ストーリー。
    好きと愛されたい人が違う感じの物語。その後アーティストのナナはどうなったのか?気になるその後が描かれたお話。

by 喋々

おもしろい!

矢沢あい先生の書くマンガが大好きで、他の作品も読んでいます。
    絵もとっても好きで女の子はかわいいし、男の子はイケメンだし、それに、マンガで描かれている、洋服もすごくかわいくて、すぐにはまってしまいました。同じ名前の女の子が知り合って仲良くなっていく様子と、二人の女の子の恋愛模様が目が話せない作品です。