NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

6,011 - 6,020件目/全6,301件

今どきの描写にイライラドキドキ。

いわゆるメンヘラ的な女子や男子たちの人間模様が複雑に単純に交差して歪んでいく。
    若い頃ってそんな恋愛するよなーって思いつつ、自分の若い頃を思い出したりする。
    ナナの世代は、私よりも少し下の世代なので、時代背景がちょっとずれるけど、今も昔も異性への理解に苦しんだり、同性にドキドキしたりってあったなぁって思ったりする。
    今読んでもイライラするし、ドキドキしちゃうのは、人ってそうだって思えるから作品を楽しめるのかな。

by komchi

ストーリーよりもファッションにしか目がいかなかった私。とくにナナのファッションは憧れでした。よく原宿系のお店で似たような服を探していたのを思い出す。うーん。ハチもレイラも可愛いんだけど、生き方には共感できなかったなぁ。漫画でもアニメでも見たり読んだりしたのだけど、終盤になるに連れて、え?大丈夫なの?いいの?みたいな。

絵が綺麗だし、ストーリーも、息詰まる展開あり、笑いありで、目が離せません。
    たくさんいる登場人物一人一人のキャラクターがしっかりしているのも、魅力的です。
    連載当時、楽しみに読んでいましたが、まだ休載中…
    久しぶりに読み、時代の変化は感じますが、やっぱり、ちゃんと作り込んであるなと、改めて感心します!
    早く再開してほしいです。

矢沢あいさんの作品全部好きですが、ナナは一番好きではす!始まり方も今までの漫画にはないような2人別々の話で始まって、後で2人が出会いいっしょに暮らしそれぞれの恋愛観があったり、周りの登場人物の事もしっかり描いてあるし出てくる男の人が皆んなカッコいいし、涙あり笑いあり本当にはまって読みました!あとみんなの服がオシャレでかわいいです!早く最後までみたいです。

大好きでした

絵がかわいくて、話も面白くて大好きです。
    タイプの違うナナが出会って、それぞれの人生が交錯していくお話です。
    ただの少女マンガなのかな〜と思いきや意外と重くて、大人も楽しめます。
    というか大人じゃないとわからない部分が多々あると思います。
    ショックで信じたくない話も出て来るけど、続きが気になる作品です。

何度読んでも飽きないし、自分の恋愛に対してや女同士の友情に同調できるところがたくさんあって、ほんとに矢沢先生は恋愛の神様に思えちゃうマンガ!!

途中で止まっちゃっているのが残念だけど、
    矢沢先生の体調がよくなることをこれからも祈ってまた続きを読めるのを期待したいです!

ナナとレンがほんとに大好き

大好きなマンガです

登場人物たちのおしゃれな感じがかわいくて、矢沢あい先生のマンガは大好きです。
    でもおしゃれなだけじゃなくて、いろんな気持ちがとてもよく描かれてて、いろいろ共感しちゃいます。
    だんだん読んでるのがしんどくなっちゃう内容になってくるけど、それでもおもしろくて、今まで何度も読みかえしています。
    やっぱり早く続きが読みたいです。

やっぱりいい作品だなって思う。初めて読んだ時はハチダメダメじゃない!?ってなったりもしたけど、読み返すとやっぱり結局いい子なんだよなぁって…。後半ほんっとに辛くなって、救いを求めて続きを読んだ
    らすごくキツいところで中断されてたから結構心にキました。矢澤先生の都合が一番だけど、続きが読みたい〜
    読んだことない人でも始めの数話でギャグとシリアスが混じった雰囲気は分かると思うし、後半シリアス強くなるけどそれでも面白いので読んでほしい!

昔コミックで読んでいましたが、途中で止めてしまっていました。
    そういえばどうなってたんだろう?
    と思い、懐かしさもあって購入。
    自身が歳を重ねたせいか、子供の頃に読んだ時とは違う感じかたをしたり、気になる部分が変化していたり、好きだと思うキャラが変わったりと発見もありつつ、面白く読めました。時々読み返したいと思います。

青春時代を思い出します

むかし読んでいて懐かしくなり読みましたが、今読んでもやっぱり面白いです。
    矢沢あい先生の作品は内容も絵もとても好きです。