NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

6,001 - 6,010件目/全6,301件

うーん……

最初は楽しく明るく読めていました。が、読んでいくにつれてどんどん暗くなり、キャラも大きすぎる闇を抱え始め読んでいて辛くなるマンガになってしまいました。
    主人公の愚かな部分も中々イライラさせられ、気づいたら読むことをやめていました。なので、読んだところまでのレビューになります。この先面白くなっていたらごめんなさい。

同じように東京に出た18歳の頃、2人の対照的なナナや個性あふれる登場人物、いろんな人物に自分を重ねて読みました。
    (ただ全員美男美女っていうのがやはり少女漫画だけど)
    わかってるのに思うようにならない描写で共感を得るところは矢沢あい先生の最も得意とするところかも。
    続編が待たれて久しいですが、JUJUのイラストで久しぶり矢沢先生の健在さを伺えましたし読者の想像に委ねるような綴じ方もありなのかなと思うようになりました。

矢沢あい先生の作品はどれも好きですが、その中でもこれが1番好き!!
    奈々とナナ、二人のNANAが出会い、そこから色々な出会いや別れがあり…というお話。
    どちらのNANAも可愛くて、世界が違ってて憧れながら読んでいた思い出。
    中でもハチとノブのカップルが可愛くて1番好きでした!
    作者さんの体調が悪く、完結しないままですが、いつか再開してくれるのを待ってます

映像化もされた有名な漫画です。まず、キャラクターが物凄くおしゃれです。そして、絵が綺麗です。彼氏を取られて失恋しても、素敵な友人と出会い、そこから夢の様な出会いがあり、がっつりラブストーリーではないですが切ない部分もありすれ違いもあり読みごたえあります。二つのバンドグループの人間関係が上手く混じりあっているような、ないような・気に入りました。

なんか…なんかな〜

面白いです。面白いんですよ。
    でもなんか…。なんかこう、しっくりこないというか。
    全員自分に酔ってる感が否めない。
    矢沢あいの漫画ってこんなだっけ。
    もっと親近感わくキャラの子が多かったのに。
    現実にいたら私は一人も友達になってないだろうな。
    自分大好き、いけすかない…。そんなキャラばっかりで読んでて疲れます。

天ない、ご近所の頃がよかったなぁ。

いい!

絵もすごく好き!
    オシャレだし、雑貨とかもかわいいし、内容もいい!色んな人間がいて、不安定な恋愛も確実な愛情も描かれてて、少し病的なナナの愛情にどハマりする私も病的なのかな……。
    こんな女の子になりたいってすごく思うけど、レンみたいな男子を見つける自信はない〜!かっこよすぎ、この2人!!続きが読みたいのに、ポイントなくなった( ; ; )

ただ一言、つらいです(笑)登場人物みんなが何かしら闇があって、それに向き合おうとしたり、逃げたり、悩んだり、、一人一人に感情移入しすぎて、読んでてとても辛くなりました。何かが少しでも違ったらみんなが幸せになれるんじゃないかなってすごくもどかしくなります。でもそれがNANAの面白さだと思います。続きを読むことは叶うのでしょうか、、

オススメですが…

本当にストーリーとかさすがの面白さで、絵も素敵なんですが、読んでいると入り込み過ぎて気が滅入るときがあります(笑)もちろん笑えるところもあるんですが、後半にかけてかなりシリアスな感じになっていくので、もう泣きまくりです。私は気持ちの回復が難しいタイプなので、仕事の休憩中とかには読めないなと思いました。切り替え上手な方や、入り込み過ぎない方は良いですが、私なんかはもう…切なさと悲しみに呑み込まれてしまいます。それくらい素敵な作品だということですが、この後の続きが…いつ?って感じです。

大好きです

残念ながら現在休載中ですが、たくさん読んだ全漫画の中で一番好きな作品です。
    何度も何度も読み返しています。
    主人公が2人いると大体「こっち派」と決めてしまうタイプですが、
    かっこいいけど心の弱いナナ、意思は弱いけど心の芯は強いハチ、どちらも共感できるところがあって、どちらも大好きです。
    男性キャラも、それぞれ良い所があり、そこもまた魅力だと思います。
    でもハチとタクミのコンビが一番好きです。
    本当に矢沢先生のご回復を祈っています。

懐かしい

と思って、読み始めてます。
    最近のことを知らなかったけれど、先生お休みされてるんですね!少しでも早くよくなって下さるのを願ってます。
    レビュー見て、レンが…と知って気になって気になって、少しずつ読んでいるところです。(結局最後のところまで一気に読んでしまいそうですが)
    いつ読んでもやっぱりハチはちょっとイラっとするけど、つい読んじゃうな…