イマイチ?

ドラマから見ちゃうと、ダメだねぇ。
    俳優さんの影響が強くて、頭に入ってこない。
    申し訳ない…。
    ドラマ化も良し悪しだね。

だんだんと…

矢沢あい先生が好きで読み始めたマンガ。初めは彼氏の浮気から新しい出会いへ…とか楽しかったけど、だんだんとドロドロし始めた気がして、最後は複雑な気持ちだったなぁ。

途中からどんどん鬱っぽい展開になりそれが極限になって休載している感じ。。
    休載時点で救いがないので読んでてとても息苦しさを感じます。

ずんずん昔から聞いたことのあるタイトル。NANA 。
    確かに連載当時は、これがトガッていてカッコ良かったのかもしれない、やはり「マンガはどうとでも描けるよね」というご都合主義でしかなかった

重い

小学生の頃、りぼんを愛読していましたが、矢沢先生の作品だけはどうしても苦手で飛ばしていました。
    それでも、高校生の頃読んだNANAの最初の方は面白かったです。
    でも、どんどん重く暗くなっていって、バッドエンドしか想像出来ない。

矢沢先生大好きで、イラストも綺麗で、大好きです。また、読めて嬉しいです。ナナみたいな友達が欲しかったな

高評価だけど、私はダメだった。途中離脱。綺麗なだけが恋愛じゃないのは分かるけど、ドロドロしたのは現実だけでいい。

途中まででなんか怖くて読めなくなりました。泥沼突入感を感じて。歳をとったせいか、読むと元気になるキュンキュンする作品が読みたいので。ある意味リアルに描けているとも言えるとは思います。

切ない

初めは恋に恋するナナと歌好きのナナの話やったけど、だんだん切ないお話に。
    みんな結ばれて幸せになってほしかった。
    ずっと休刊やから、ラストが気になって仕方ない。

人気でしたよね

個人的にあんまり絵が好きではないのですが、以前ブームだったので読みました。
    名前は同じだけど、全く違うタイプの2人のストーリーです。10代の自分が思ってたような事がたくさんあって、つい自己投影してしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全134件