NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

5,981 - 5,990件目/全6,301件

大好きな漫画

大好きな矢沢あい先生の最高傑作!
    これを読むとついつい自分も恋愛してる気分になります!
    続きが気になりますがまだ完結していないのでしょうか、、早く最後まで見たいです。
    2人のナナが可愛くてかっこよくてファッションも全部おしゃれで大好きです。
    携帯のマンガは持ち歩けて本当に便利ですね、ただ気になってなかなか他のことに頭が回りません。笑

本当に大好きです

矢沢あいの作品の中でも1番に好きな作品です。
    というか、漫画の中で一番好き!
    ナナはカッコいいし奈々はかわいいし、ドキドキしたり笑ったり泣いたり……
    男の子もイケメンばっかり出てきて目の保養にも最適!

矢沢あいさんの体調不良でストップしてますが、早く続きが読みたい〜!
    それまで今までの話を振り返りながら読んで待ってます!

この作品は名作ですね!

矢沢あいさんの作品はどれも素敵ですが、この作品はちょうど私たちの年代にとても流行ったものだったので、こんなにハマったものは他になかったです。

ナナとハチの2人の関係、とても好きでした。今は少し離れてしまっているけれど、また仲良しに戻ってほしいな…と。

続きが発売されるのかは分かりませんが、気になりますね。

大好きな話

定期的に読み返しているマンガのひとつ。その時によって感じることが全くちがうのが面白い。

ナナと奈々の二人を中心に話が進むけど、周りの気持ちだったりが自分が年を重ねて読み返す事に切なく感じてしまう…。そして感じ方がその時で全く違う!!!

再開をとても楽しみにしてます。このまま終わるのはもったいない…泣

同世代

連載が始まったときにナナとハチは私の一個上の年齢で、都会での新生活やバンドという世界に憧れてました。
    そんな私も中年にさしかかり、大人になった二人を見てみたいなと思いました。

ハチがあっちと付き合い、こっちと付き合いとし、流されるのが本当に嫌でした。
    ノブとタクミどっちにも付いて行き、強引なタクミに流されまくります。私的には断然ノブだけど、子どもが出来た時のノブとタクミの態度ではタクミに行くしかないよね。ノブは駆け出しのバンドマンなので、結婚&出産は無理だ。
    あと、話が暗い所があまり好きではないです。どんどん暗くなってくる。

ダブルナナ大好き!

レンと、ナナ幸せになって欲しかったのに、レンがあんなことになっちゃうなんて悲しすぎ。

続きを…‼︎

大好きな作品です。
    再開を願いいながら、もう、何年の月日が経つのでしょうか…。
    私は登場人物全員が大好きで、全員に共感できて、それがすごく不思議で居心地良い作品なんですよ。
    どうか、続きをお願いします。すごく、すごく、好きだから。
    悲しい結末を迎えるかもしれないけれど、それでも読みたいと思うのです。
    大好きだから。

学生から大人になる狭間で夢を目指すことの大切さや葛藤に感動します。自分ももっと青春時代を何かに一生懸命になれればよかったなーと思ったりします。連載がストップして、続きがすごく気になります。早く先生のご病気が完治して、NANAたちのその後がみたいです。ファッションやひとりひとりの個性も見ていて楽しいです。

何回読んでも

何回読んでも飽きないし、何回も読み返したくなる大好きな漫画です。
    当時学生だったわたしには懐かしく、あの当時を思い出しながら読んでました。
    矢沢あいさんの漫画はどれも好きですが、NANAが1番大好きです!
    ドキドキともどかしさとが入り交じり、緊張がこっちにまで伝わってきて、本当に楽しい!
    1日も早い復帰を願います