NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,514
評価4 30% 1,870

気になるワードのレビューを読む

5,951 - 5,960件目/全6,301件

懐かしい~。

本当に懐かしいです。当時夢中になって読みました!
    こんなに長いお話だったんですよね。

映画化もされて、本当にドキドキしました。
    今回はまだ無料分しか読んでいませんが、序盤から惹き付けられる感じが懐かしくて、ヒリヒリするような感じとか、しっかり感じられてまたきちんと読めるチャンスが嬉しいです。
    絵が古くないのも素敵です。

有名すぎるほど有名な作品

映画にもなったし、その映画もけっこうヒットしたし、有名。
    第1弾の映画では、ナナを中島美嘉が、ハチを宮崎あおいがやる、というニュースを聞いたときに「すごーーい!イメージぴったり!!」と驚いた記憶があります。
    矢沢あいさんらしく、おしゃれでテンポいいんだけど、この作品は暗くてどうしてもイチオシにできない。
    ハチの恋愛体質にもイマイチ共感できなくて。。

というわけで、気になるし、読みたい作品なんだけど、「好き」にはなれなかったなぁ。でも、完結編までかいてほしい。矢沢あいさんのご病気が治ることを待ってます。

若い頃…

若い頃に夢中で読みました。

矢沢先生の作品は登場人物が実在している人達なのでは?と思ってしまうほどそれぞれの描写が描けていて素晴らしいです。

ナナとレンが再会した時は本当に嬉しかったです。
    レイラはお姫様キャラかもしれませんが、奈々から見てもナナから見てもお邪魔虫にしか見えなくて個人的には出てくると嫌です…
    一途なんだろうけどフラフラしてかき乱さないで欲しい…

連載再会して欲しいです。
    レン…

ナナの最後を見届けたい。

色褪せない!!

何度読んでも飽きないし、ずっと色あせないナナの物語が大好きです。ナナや奈々の言葉や行動に感情移入してしまいます。

(*´꒳`*)

昔からNANAの大ファンです!!!
    めちゃコミでもう一度読み直していますが
    やっぱり最高におもしろいです!!
    絵も綺麗で引き込まれます♡♡♡
    映画も見ていますし、何度か読むと
    色々な視点から見れてまたおもしろく
    感じます!!!
    これから当分NaNaに
    またハマりそうです(*´꒳`*)!!!!!!!!

今さらだけど

ムフフ。読みました
    こんな素敵なお話だとは思わなかった。
    ナナは恋に恋して夢中になって
    自分だけの恋を探し求めて
    自分だけの恋の形を探して
    やっと見つけたけど心のどこかに
    初恋の大人の彼がくすぶり続けてて
    そこから先に進めず
    自分をごまかしてほんとの恋を封印
    そしてやっと自分の気持ちに気がつき
    これからこの恋はどう育つのか
    読みたいです

by kuma

昔、単行本も全部買うほどハマって読んでました。
    本当に名作だと思います。
    今読んでもひきこまれます。

ただレンの事、連載が止まっていることがとても残念です、、、
    2人のナナが最後どうなるのか見たかったなぁ、、、

奈々の性格にはたまにイライラしましたが可愛い人だと思います。
    ナナは強い女って感じだったけど段々弱いところが見えてきて面白かった。

NANAはほんとに感動する
    当時わたしのわたしはまだ小学生だったのであまり意味をちゃんと理解してなかったんですけど、この前また読み返したら本当に本当に面白くてでも切なくてみてて辛くなる場面とかたくさんありました
    それほど感情移入できる漫画だと思います
    でもやっぱり2人には本当に幸せになって欲しかったです

うーん?

学生時代に連載されていた漫画。これもご近所物語もタイムリーなんだけど、ストーリー性もイラストも、好みに合わない人はたぶん受け入れられない類いの話なんだと思う。
    ストーリーとしては、まあまあありきたりかな?特別な意外性はないけれど、イラストがギャル系??の先駆けって感じで。おしゃれな子が読んでたイメージ

最高

最新刊が早く読みたい!ナナと奈々は最終的に幸せになれるんだろうか。大魔王、早く続きを更新しておくれ〜!