NANA―ナナ―

久しぶりに読みました。懐かしい。。。なんというか、、、やっぱり切ないですね。みんな一生懸命生きてるというか、でも若さゆえのこともあるしうまくいかないこともたくさんあって、そういう部分をとても丁寧に上手に描いていると思います。ずっと色褪せない漫画ですね。

何十年ぶりに読みました。やっぱり章二の話が切なくて。年を取った今でも分かる章二の良さ!そして奈々よ。娘があんな子になったらお母さん泣いちゃう。

懐かしい!高校生のころ何度も読みました。
    今読むと昔とは違う印象を受けそうだな、と久々に読み返しました。

むずむず

連載時の、どストレート世代です(笑)
    最新刊を待ち続けて挫折したパターンですが、懐かしくて一気読みしそうな勢い!をグッと堪えて、あーそうだったそうだったと思い出しながら少しずつ読んでます。
    文句なしなのですが、終わりが見えなくてむずむずするので星マイナスひとつです。ごめんなさい。

なつかしくて。

懐かしくて無料分楽しく読みました。
    続きはどうなるんだろう…
    衝撃的なところで連載終っているので、きになりすぎて。

やっぱり好き

先生の絵が好き。お話しが好き。登場人物が好き♪結局みんな好き(ㅅ´ ˘ `)♡

映画でナナがステキだったから

奈々のことは正直ほとんど覚えてなくて笑
    中島美嘉さんが演るナナから、興味を持って拾い読みを当時してたのを思い出し読み始めました。
    奈々改めハチはやばいですね。
    とにかく天真爛漫、自分中心の可愛らしい女の子。
    ナナは自分をしっかり持って一歩づつ歯を食いしばって歩いている女の子、に見えます。
    レンとナナがとにかく幸せになって欲しい、とその部分だけを期待して読み進めてますが、ハチの七転八倒を中心に物語が進んでいきます。
    未熟な女の子の成長記なんでしょうか。
    それぞれキャラクターがしっかりしてて楽しく読み応えあります。
    でも私の期待はナナとレンの幸せ…、他の方のコメント見ると悲しい結末が待っているようなので、この後読むのを躊躇うのですが、
    初めの方の別れのシーンが強烈で、色んな想いはあるけど、あえて自分を鼓舞し、人生の選択を重ねていく、みんなの姿が美しく、すてきな漫画だと思いました。

かわいい

子供が読む漫画なのに、結構読んでしまった。
    世間知らず、ってこんな感じだったかもと思うほど、主人公は無垢で一生懸命。
    Netflixでアニメやってるので、そちらも見てみます。

by Joe 21

止まらない

作者デビューのころからのファンでした。
    でもまさかNANAの作者だとは思わなかった!
    無料分を一気に読んでトリコになりました。
    なんであの頃読んでなかったんだ私…!

まだ読み進めてないので、今のところ菜々のことばっかりでナナがいまひとつどういう人なのか掴めていないけど、個人的にはナナの方にひかれています。早く先が読みたい!
    ポイントないけど!

by Nコ

無料分だけ読みました。
    やはりどんどん続きが読みたくなりますね。
    ちょっと前の話ですが、今読むと色々な見え方ができますね。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,820件