1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
今よりずっと若い頃に読んだことがありましたが、大量の無料に釣られて暇つぶしに読みました。
昔読んだ時はやはり若かったからなのか、奈々に嫌悪感を抱くことを無かった気がするのですが、今読んでみるとあまりにもどうしようもない女に思えて読むのを中断しました。by きごま-
完結は絶望的!?
読む世代によっては、古いとか分からない文化が描かれてると思うけど、登場人物たちの関係性や恋愛模様は気になって…
作者の現状から、続きや完結も期待できないのが残念。by うえめち-
あらまあ懐かしい
NANAここにあるのですね。
私は天使なんかじゃないからご近所物語りの世代なので、NANAへそのまま突入する人は周りに多かったです。
でも、なかなか進まない話が
私も途中まで読んだものの
それまでのあい先生の物が見つからず…by イリューシャ-
映画原作
聞いたことがあるような…と 思いながら 見ました。随分前の映画の原作。ただ ちょっと 年齢層お若い方のお話なのですね。
by くろーばー68-
読みたい
ずっと気になっていたマンガです。周りも、みんな沢山の人が読んだことあるマンガだと思います。おすすめです。
by ならさあやわ-
さすが有名作品だけあって女性ならわかるところも多いかと思います!
次から次へと課金してしまいそうですby まぁみか-
懐かしい
蓮とナナが再会を果たすあたりまでが面白かったんだけど、それ以降が色々拡げすぎてしまったかな…と。未来の奈々は離婚はまだしていないけど夫婦関係は破綻(?) ナナは外国にいるようです。蓮の死を乗り越え、二人は再会を果たせるか。何となく未完で終わりそうです。
by アニマアニムス-
ナナちゃん
子供の頃読んでいて、久しぶりに再度読み返しました。心が自立していない人々の集まりだと今は感じます。それでもそういった、足りないものを追う執念が、良い歌や感動を与えるエネルギーになっていることがこの歳になり感じたことです。
子供の頃は、誰と誰が結婚したら、とか、純粋に恋愛を応援していましたが。。by ゆんぴーの-
休載から14年経ってから初めて読みました。
かなりの話題作だったので期待して読みました。
しかし、それなりの面白さは認めるものの、イマイチ共感できず。。。
とにかくヒロインの一人である小松奈々に終始苛立ちました。浮気した彼氏や相手の女の子が悪く言われてますけど、あれでは彼氏が他の女性に気持ちが行くのも仕方ないし、相手の女の子も単に存在しただけで、あざといことを特にした訳じゃないし。
残念ながら私には合わないお話でした。by からすやま-
迷ってます。
懐かしくて読み始めました。ただ無料分を読んでから完結してないことに気になって調べたらまだずーっと発売されてないと。今後買おうか迷ってます。
by リサア-