NANA―ナナ―
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,504
評価4 30% 1,865
3,301 - 3,310件目/全3,504件

最高傑作!

今まで読んだ漫画の中で1番心が震えたと言っても過言ではない。
    読んでいたのが中学2年生という多感な時期等こともあるけど、それにしても世の中にはこんな人がいるのか。
    こんな世界があるのかと本気で思っていた。衝撃的な人、世界観、考え方、など中学生ではまだ分からない気持ちや状況をリアルに見ていた感覚。今も大好きです。

とにかく絵が

素敵すぎる!!ナナにも奈々にも幸せになって欲しいのに、ままならない展開で…2人やそれを取り囲む人達がどうなっていくのか…早く続き読みたいなー

わぁ

作者の電撃休載から、もう早9年になるんですねー。
    十分今時感がある。心理描写も細部まで凝ってあるし、やっぱりこの作者は別格だなぁ。
    9年経って、幸子のようなミエミエのしたたかさも生きて行く上で必要だ、と納得した私は、人間として成長したのかしら?(笑)

青春!

高校、大学の時にずーっと読んでました!
    読み返すだけで青春時代を思い出します。
    社会人になって、一人暮らしして、恋愛して、お酒飲んで騒いで遊んで...NANAの世界のようにはいきませんが、社会人になるとそんなキラキラした生活が待ってるのかなーとワクワクしたのを覚えています。
    登場人物が成功したり失敗したり、みんなそれぞれ頑張って生活していて、自分の実生活と重なるところもあったり、あー、みんな、もがいて苦しくても頑張ってるんだなーと思ったり、色んな感情を抱かせてくれるマンガです!
    読んで損なし!

名作

矢沢先生の作品は全て読んでいます。
    このマンガは矢沢先生の中でも最も長く、まだ完結していない物語です。
    今までの作品よりも内容が重いので、時々辛くなりますが人間のあらゆる感情が分かりやすく丁寧に描かれています。
    蓮の死と向き合えないままのNANAが今後どうなっていくのか、必ずまたこの物語の続きが読めると信じています。
    どうか、ご無理なさらず先生のペースでゆっくり戻ってこられることを切に願います。

懐かしい

漫画を集めて何度も読み返していた作品です。矢沢先生は絵がホントに綺麗です。
    その時代の流行が結構登場していて、ルーズソックスや紀香カットも懐かしすぎます。
    幸子の上目遣いで「わざとだよ?」は当時ホントに流行りました。
    途中から続きがなかなか出なかったり、暗い展開になってきてしまったので集めるのをやめてしまったので、ここで読めるのが楽しみです。

大好きな漫画

数々読んだ漫画の中でいちばん大好きな漫画です!!!そしてこの漫画だけは何度読んでも違う解釈がわかったり、違う人に感情移入できたり、、、とにかく買って間違いない漫画だとおもっています。ただの恋愛まんがではなく、人間の弱い部分が非常にうまく描かれています。またファッションもすごく可愛くてまた違う見どころだとおもいます。

何回読んでもまた読みたくなる、そんな作品です!そして、読むたびに共感したり、感情移入するキャラが違ってきます!その時の自分の年齢によって、以前読んだ時とは違う目線で読むことができ、読むたびに新たな発見があります!
    当時はタクミなんてあり得ないって思っていたけれど、今ではタクミを選んだナナの気持ちも分かる…
    とりあえず、続きが読みたい!

全然性格が、違う二人が、
    運命的な出会いをして、親友になっていって、
    ナナにも、ハチにも、魅力があって、この作品は、何度も読み返しています。私は、淳ちゃんと京介が、とても好きで、ハチに結構、ハッキリお説教するけど、なんか愛情がこもっていて、あんな友達がいるハチがうらやましいです。矢沢あいさんの作品は絵が大好きでよく読むのですが、NANA が、一番ストーリーが好きで気に入ってます。

昔から大好きな漫画です。続きが見れると嬉しいのですが。