むかし、漫画を全巻持ってました。
    なので、また読みたいと思い、読み始めました!
    やっぱり読むと、一気読みしたくなっちゃいます?

おしゃれなひとたち

実写映画は真面目な印象だったけど、漫画はコミカルなんですね。絵もこなれているし、登場人物たちがそれぞれハッキリ個性があって。それが好きな人とダメな人に別れるとは思いますが。おしゃれな雰囲気を遠くで眺めてよみました

映画で知って、漫画で読んだ記憶が...青春時代の代表作だと思う。作家さんは休載しているようですが続きが出ればぜひ読みたい一つ。

有名作品ですが、今まで読んだことはありませんでした。
    ご近所物語や、天使なんかじゃないとかも、矢沢あい先生の絵は大好きなんだけど、これは今いちはまれなかったです。

めっちゃ人気ありますよね。オシャレな感じで…
    お姉さんのリアル を覗き見ているような。2人のナナ、どちらも幸せになってほしかったな。

コギャルだよな?

コギャルだよな?といっても、ちょっといい加減な設定なんだろうな!?どうなるのか?知らんけど!ついて行けない!

やっぱり

上手だなと思いました。
    先がみれないのかな?あらすじ?だけでも貰えないのですかね。漫画にしなくてよいから。

どちらのナナに共感するか?

小学生時代読んでいた時はナナが夢に向かって歩む姿がカッコよくて、ただただ憧れましたが、大人になって読み返すと、恋愛面は不器用で逆に、ハチの方がその面は上手かったり、2人は欠けたものをカバーしあっていることに気づき、受け取り方が変わりました。

高校生の頃に読んでほんとに久々に読み返しました
    ずーっと続いていると思いきや、せぃぜぃ半年とかくらいの期間の出来事でしたねー
    ハチはほんとに男なら誰でもいいんだね、、
    ナナも大人になって読むとメンヘラだし
    もう続きはよめないんだろーなー

悲しいお話

矢沢さんは、シリアスな中にもジョークがちょいちょいあって、そのバランスが良いのだけど、このお話はどんどん悲しい気持ちだけが残る印象。

by Terari