1~ 2話を無料配信中!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
懐かしい
昔、夢中になって読んだことを思い出し、久しぶりに読んでみました。
あの頃はおもしろかったけど、なんだかイマイチ。
私が歳をとったってことなのかな…by 匿名希望-
やたらと流行った
若い頃、やたらと流行った少女マンガ。何故あんなにも人気があったのか未だに謎。みんな主人公の性格にイライラしないんだろうか。わざとだよ?の子が有名
ハチ
男に流されやすい恋愛体質のハチと一途なナナ。二人の友情、恋愛、仕事、どれもせつなくて続きが気になりすぎる。
若い時に読んだ時は、ドキドキ💓えー!など思いながら読みましたが、歳とって読むとドキドキポイントもなく、漫画だとしても、ナナや周りの人の行動が理解しがたいことばかりだなぁと。
無題
高校生の時どハマりしました。まず絵が綺麗だし、ストーリーと当時の私からしたら大人の恋。幸子の件はなんだよ!って腹立つけど、やっぱり好きな漫画。
久しぶりに読んだ
最初の頃のポップな感じが良かったなぁー。ナナもずっと笑っているし。登場人物がみんな楽しそう。
どんどんシリアスな内容になっていくのが、なんともいえない。by 匿名希望-
ナナ
最後が寂しすぎると聞いて読むのをやめてしまった漫画…だけど、最初の方はすごく面白い。美しいけど悲しくて読むのが苦しくなる作品。
面白い…
順調すぎるハチがね、ちょっとイラッとする。でもそこが現実味があるから好き。容姿が良くて世渡り上手で、ほっとけない感じ。逆にナナは、女受けする性格が読者は、ほっとけない。
昔はりぼんの愛読者でした。ナナはめちゃコミでたまたま無料で見つけたので、思い出しながら読んでいます。
切ないです。昔はなんとも思わなかったけど、歳をとって一言一言の重みが変わったりして、なんとも言えない気持ちです。
スケールが大きい。。by テテテテテル-
自分にはない世界の話で、憧れちゃうような感じです。昔自分もこうなれたらいいなーとか、変われたのかな、とか思いながら読んでたと思います。