NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,511
評価4 30% 1,868
2,501 - 2,510件目/全3,511件

青春時代の私のバイブルでした

NANAを夢中になって読んでたのは中学〜高校生くらいのころだったなぁ。
    いろんな方のレビューで見かけますが、子供のころに読んだ感想と、大人になった今改めて触れた感想とではまるで別物でした。
    ななたちみたいに、全力で青春時代を生き抜いてたなぁ、戻りたいなぁ…と懐古する気持ちになって変な感じ。

それはそうと、今無料で10話が公開されていますが、しょっぱなから読者の気持ちをつかんで飽きさせないこのテンポ感がもう爽快ですね。
    淳ちゃん京介カップル、ほんと大好き♡

懐かしい!

ずーっと大好きな漫画。
    何度も見返して読んでも大人になって読んでも、やっぱ面白いて思える漫画って名作ですね。
    2人のナナがとても好き。オシャレで綺麗でかっこよくて憧れてしまいます。
    青春をありがとう!

大好きな漫画

唯一、自分で全巻買ってる漫画です。
    ラブラブな楽しい恋愛を描いているシーンもありますが、ドロ沼だったり、切ないシーンも多々あり、悲しい気持ちになる時もありました。
    でもみんなにそれぞれ夢があり、それに向かっていくところは、その先の展開が良いものになるのではないかと希望を持たせてくれます。
    続話を切にのぞみます。

初めて読んだ。

NANAは映画で知りました。
    確かあれは私が中学生の頃だったはず……
    その頃はあまりに大人な感じの話に思えて
    NANAは一切見たことがありませんでしたが
    あれから10年程経って大人になった時にふと気になって読んでみようと思ったのですが
    ハチの健気な感じが今の自分と重なって読んでしまってます。笑

早く戻ってきて

nanaは本当に中学生の頃に愛読していた漫画でした。休載してからもう10年以上経っているのかな、あんなに素敵な絵柄とストーリーはなかなか無いです。でも、休載しているとしても、それまでのストーリーは見応えがあるものです。絶対ハマると思うので是非読んで欲しいです。

昔、ハマって読みました。矢沢先生の漫画は間違いないです。絵も綺麗だし、キャラクターのそれぞれの性格もしっかり練ってあり。そして、せつなさがあります。映画化されただけありますが、不滅のいい少女漫画です。

懐かしい!

リアルタイムで連載を楽しみにしていました。
    映画もアニメも観ました。
    二人の「NANA」や、仲間達のストーリーは連載が進むに連れて展開が重くなり、胃がキリキリしたものです。
    皆もっと楽に生きられないのかなと思いながら。
    最終の連載からもうかなりの月日が立ちましたが、未だに色褪せませんね。
    今の若い方にも読んでほしい作品です。

大好きな漫画

大好きな漫画の1つです。

キャラクターの心情描写がとてもキレイです。

レンがいなくなってしまいナナはこれからどうなるのかな。
    奈々は、蓮と皐をどう出産するのかな。
    奈々はタクミとノブとどうなるのかな。
    すごく続きが気になっています。

体調が回復され、続編が読める日がくればいいいなと心から祈っています。

名作

これは本当にはまってはまりまくった!パンクなナナファッション真似しまくった!こんなアパート住みたい!まじ小物から何からおしゃれ!後半はクスリとか出てきてかなりダークなストーリーになっちゃったけどまだ読んでて、でも蓮の死はやっぱりなくしてほしかったなぁ!別な形にしてほしかったよー

少女マンガの代表作

矢沢あい先生の漫画はオーバー30にとっては少女マンガの王道だとつくづく思います。ナナが始まった頃は中学、高校生が主な読者だったかと。けど、成長しても読み続けたいマンガ、幅広い世代が読めるマンガの1つだと思います。