NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,512
評価4 30% 1,868
2,491 - 2,500件目/全3,512件

この漫画は私の人生を大きく変えるぐらいの衝撃を受けた漫画でした。性格が真逆な二人がどんどん成長していく姿に心をうたれました。読み進めて行くうちに読む手が止まらなくなるような素晴らしい素敵なお話でした。

本当に

高校時代どハマりしていました。
    周りの子もみんな読んでいるぐらい人気の作品。
    二人のナナは境遇も性格も何もかも違うのに、お互い必要としていて…
    ナナの強くて男前な性格なのに実は弱いところも、ハチの乙女なところも、高校生ながら憧れてたなぁ。
    レンが死んでしまうってゆう衝撃的なところで、連載が止まってしまって、何だか全ての時間が止まったように感じる。
    連載の再開を密かに楽しみにしています。

夢中になったマンガ

知らない人はいないと言っても過言ではない作品。どーしょもない主人公だけど困難にぶち当たるたび一生懸命悩み、乗り越えてい行く様は頑張れと応援したくなる。とってもシリアスで大事なシーンから続きが書かれていないので気になってしょうがない。

大好き

映画もみたし NANAが始まったときNANAと同じぐらいの年齢だったからすごく感情移入して読んでいました!NANAの妊娠 レンの事故から休止してる間に 自分は結婚 出産 子供は小学校を卒業します。もう10年以上続きが出ていないけどまだ 続きを待ち続けています。

NANA大好きでずっと読んでいました。過去と現在行ったり来たりして難しくなるときもありました!作者さんが体調崩されて続きが連載されなくなったのと同時ぐらいに蓮も死んでしまって、、続きが読みたくてもどかしくなります。ナナには幸せになっていてほしいです。

懐かしい。中島美嘉がはまり役で映画も観たなあ。最初の方の内容忘れたから読み直したけど、ポチがまるで自分みたいで、男に依存して筋が通ってなくて、
    ドキドキする。笑
    さちこは相変わらずムカつく!!笑
    長いからギブアップしそう

漫画で全部読みました!
    矢沢先生の絵はみんな細いし、足は長いし·····
    うらやましいと思って読んでた記憶があります(笑)
    続きが見たいのにずっと休載してますよね·····(^^;
    いつか復活してくれる事を願っています!

大好きだけど

バンド世代の大人女子には、あの頃を彷彿させて奈々と自分、夢を重ねるノスタルジックさがしみます!切なくて愛しくて人間丸出しの、でもスタイリッシュなドラマ。ほんとオススメなのですが、終わり方が…でも、読んでおかないともったいないです!

やっぱり矢沢あいさんのマンガ大好き。けっこう昔のマンガだけど、古いとかは感じないし、絵が綺麗でスタイルが半端なくいいので見惚れちゃいます。ただのバントのマンガじゃなくて複雑な恋愛模様も魅力。ストーリーも綺麗な絵と同じくらいいいと思います。幅広い人たちに好かれそうなマンガだと思います。

大好きすぎます

2人のななが出会って、色んな出来事が起こるお話。人間の欲望、うまくいかない人間関係。現実に今の私達にもある悩みが描かれていて、なんだか、信心深い·····
    暗い感じもあるけれど、、、
    やっぱり、矢澤先生の漫画は、絵