NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,512
評価4 30% 1,868
2,461 - 2,470件目/全3,512件

NANAめっちゃ懐かしいなぁー。
    小6~中学生にかけてマンガとアニメの両方で見てたな。
    クラスの女子も皆NANAにハマってて、どっちのNANAがいいかで盛り上がってた思い出がある!!
    蓮がカッコ良かった!

ダブルナナ

とにかく奈々は可愛くて、ナナは格好良くて、青春もありつつ、甘く切ない恋もあって。どこにでもいる平凡な女の子がいきなり有名なバンドグループと交流を持ち、どんどん刺激のある生活になっていく…一度は憧れるストーリーです。

続きが気になる

だいぶ若い頃から読んでます。映画化されたし国民的マンガだと思う。中島美嘉さんはハマり役だったと今でも思ってます。ハチの行く末を案じていただけにナナとレンの展開に驚いた。
    静養中とのことで続きは気になるけれども、いつか読めることを願っています。

一気にあの頃に呼び戻された…こんな大胆な恋は出来ないけど、時々みえる登場人物の本音に胸えぐられてしまう。
    芸能界なんて場所は本当のところどうなのかなんて分からないけれど、ひょっとして…とか夢見がちに入り込んでしまう。

懐かしくなって読みました。昔からずっと矢沢あいさんのファンです。とにかく一度読み始めたら漫画の世界に自分もいるような錯覚に陥ります。非現実的な話ではあるけれど、どこか共感もできてキャラクターと一緒に一喜一憂してしまいます。続きが出ることをずっと待っています。

好きな作品

この人の漫画大好きで昔から読んでました。
    2人の主人公にはどちらとも共感できないけど、それでも面白い読みたいなと思える漫画。
    結末が気になります。ゆっくりでいいのでいつか2人のなながどうなるのか、、知りたいです

はぁ。

とても懐かしい。大好きな漫画だったけど、切なすぎて読むのをためらうくらい、切ない、、、
    それぞれの登場人物の内面がきっちりと描かれていて、共感できたりできなかったり色々だけど、みんな真剣に生きてるんだなぁってのはみんな同じ。

夢を目指す青春物語

学生時代の紙面漫画を読んだのが初めてで、映画テレビアニメも見てました。これから道を切り開いていく若者たちの揺れ動く不安定な心や、恋愛模様。全てが順調に行かないからこそ人生なんだなと感じさせるストーリーがなんとも現実とリンクします。

ずっと単行本で読んでました。
    最初はハチの失恋の切なさがつらくてつらくて...
    すごく感情移入したのを覚えています。
    それから個々の複雑な感情や背景が出てきて、ずっとツラい切ないストーリーでした。
    だいたい読者を裏切る結末につながり、いつか誰かが幸せになることはあるのかな...
    でも矢沢あいさんの作品だからきっと最後はハッピーエンドが待ってる!と思って期待しています。
    お休みになってから長い期間になっているので、続編が出てくれたら嬉しいなぁ

矢沢あいさんの作品は好きで、NANAも友達に借りて途中まで読んでいました。めちゃコミで見つけて懐かしくなって、しかも無料だったし久しぶりに読んでみたら、やっぱり好きだなと思った。切なくなる作品だけだね。