NANA―ナナ―
作家
配信話数
348話まで配信中(22~32pt / 話)

評価5 56% 3,512
評価4 30% 1,868
2,451 - 2,460件目/全3,512件

読んだことあったのですが、久しぶりに読みたくなり無料だったので読みました。やっぱり面白いです。絵も綺麗。奈々ちゃん可愛い。漫画持っていたけど、売ってしまったこと、ちょっと後悔しました。もうこの物語が完結する日は来ないのでしょうか?

大好きでしたー!

社会的現象となり、実写映画、アニメ化など。ナナの愛用ヴィヴィアンウエストウッドも大ブームを起こしました。

やはり全てのキャラがお洒落で、それぞれの個性や、それぞれの目線で描かれているので誰が悪者とかではなく、それぞれの考え方っていうのが、矢沢先生らしくて、それぞれの視点から色々見て読んでしまいます。

続きが読みたい

単行本が出る度に すぐ購入して読んでいました。ハチのすぐ流される所にモヤモヤしたりもありましたが 心の描写が丁寧で気持ちひわかる気がしました。作中で未成年がタバコを吸っていたり、登場人物が違法薬物と思われる物を吸っていたりと過激な表現があったり賛否両論は あると思いますが矢沢あい先生の作品は大好きです。続きが読めるのを楽しみに待っていたいと思います。

最高

やはりこれに限ります。
    矢澤先生ーカムバックプリーズ。
    課金したいけど完結していない&目処がたってないところがネックですな。
    中学生の時に読んだきれでしたが、大人ぬなって読み返してみるとまた違った目線で面白いです。

映画化された頃は全然好きではなかったけれど、今読み返してみると、こんなに切なく悲しい話だったのかと気付きました。

ハチ公のような欲望むき出しで、あざとい部分は、きっと誰の心の中にもあると思います。うまく隠しているだけで。ハチ公の描かれ方がすごいなと思います。

ただ、読み進めるうちに、どんどん暗くなります。登場人物たちがしっかり自分を持っていて、自分の力で輝いているからこそ、闇が深くなるような。

再開しないかなぁ…

私的にこの作品のピークはサエコのわざとだよ?だと思っています(笑)ヤバ、かなり序盤でしたね。今でも読み返してしまう作品です。ナナは今どうしているんだろう…死んでしまったのかな。。ブラストがメジャーデビューしトラネスと競い合っているあたりはとても刺激的だったし、ハチの恋愛も確かに共感できました。また続きが読みたい。

矢沢あいさんの作品は本当に大好きで、
    NANAも大好きです!
    絵はもちろん、それぞれのキャラクターがしっかりあって
    それぞれの気持ちが伝わってきて感情移入しながら読めます。

この二人にはこんな風に進んでほしい…という期待が先にあっても
    みんな素直になれない面もあってなかなかまっすぐに進めなくて、
    応援しながら悲しい気持ちも持ちながら読む作品でした。

若い頃ずーっと集めて読んでいました!!
    ハチ公もナナもそれぞれ弱さと強さがあって
    全く似てない同士の2人が出会って
    複雑な思いがあったり、可愛い場面があったり
    いつもドキドキしてたのを思い出しました!
    最後が見届けられていませんが
    まだ楽しみにしてます!

大好きなマンガ♡♡
    何度読んでも読み飽きないです。
    絵もとてもキレイで、矢沢あい先生のお話は
    どれも昔から本当におもしろいし
    とにかくハマります。
    読めば読むほど奥が深いお話だと思います。
    絶対絶対オススメです。

漫画全部持っていてこの作者の漫画は全部読ましてもらいました。絵が大好きでとちちゅうで止まっているのが残念ですが楽しく読みました。最後まで全部買って読んでみたいです。絵が綺麗で本当におすすめの漫画です、