- 34話無料/毎日無料で50話まで(2026/08/15 11:59まで)
最初から、出だしからおもしろい!
テンポもいいし、内容もとても良くておもしろい☆
ずっと読んでいられる作品☆by けーいけいー-
リアルな人間関係に引き込まれる!
NANAは、恋愛や友情、人間関係がとてもリアルに描かれていて、読んでいて感情移入しました。登場人物それぞれの悩みや生き方に共感できて、続きが気になる作品です!
by 南みみ-
二人のナナ
高校を卒業してバイト生活のナナ。高校を中退してバンドのボーカルをやってるナナ。2人のナナの彼氏が東京に上京したのをきっかけで、2人も東京に行くことになる。2人のナナの20代の生活の始まり。彼氏の女として生きるのか、ナナ2人は自分の道を見つけるのか、面白そうな展開。
by 漫画輩-
久しぶりに読んでも色褪せないストーリー。
この時代の空気感も鮮やかなまま浮かびます。
ちょうど同世代だから、当時は等身大で読んでいたし、
今は遠い日のキラキラした思い出と、ちょっと甘酸っぱい思い出や、ほろ苦い思い出と共に振り返りながら読みました。
ハチが当時を振り返るようなナレーションが入るけど、
連載当時は「いつか」だったその時代も、もう通り過ぎたのかも知れないほど年月が経ちましたね。
私にとっても、あの頃は一番輝いていた時代だった気がする。
胸がキュッとなるお話です。by atarime-
ハマった少女漫画の一つ
とても絵が綺麗でファッションも可愛くてカッコよくて、内容も大好きです。この漫画と出会ったから漫画が好きになったという作品かなと!
by かるぇらて-
泥沼化していく
始めの頃は、高校生の不倫で「えー!」っと思ったけど、まだ読めてた。でもだんだん泥沼化して、収拾つかなくなってる感じに。漫画なのは分かってる。でもそれでも引いてしまうくらい酷い。中学生が描いて、中学生が喜んで読む漫画だと思う。
by はちみつ3-
最高だ
今まで1番おもしろい!!
大人な話だけど、深刻になるところと、面白いところがあって、子供でも楽しく読める!
続きがきになる漫画!by 37.110-
昔の有名少女漫画
かつて社会現象にまでなった事が有る漫画を今更読んでみました。スゲー昭和臭を感じる、絵柄も悪い意味で古臭く、過剰なまでにタバコすっぱすっぱ、これが売れるとは良く判らないもんです
by マフェリア-
アニメ化、映画化にもされた名作
アニメ化、映画化にもなっただけあって、安定の人気作。人間ドラマ、ふたりの女の子がイケ女子かっこいいのが良い。
矢沢あい先生のマンガがで一番好きなマンガです。
中学生の頃切ないラブコメ自分に置き換えて読んでいた気がします。
今回大人になってから読んでも涙がでした。by 黒潮-