- 1~50話無料(2026/08/27 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/01 0:00まで)
懐かしい!!!
大好きだったマンガです!!あまり集めたりしなかったけど、これだけは全巻持ってます!途中で終わってるから続き出ないかなぁ。
by ☆☆みきてぃぃぃぃ☆☆-
青春時代の象徴
青春ってこうだよね、と思い返すものの、ここまで熱烈に生きてはいなかったなぁ
一生懸命が空回りするのも、青春だなぁby 昭和のうさぎちゃん-
山沢あいさんが大好きなので、とても気になって読んでみました。思っていた通り面白かったです。また、絵がかわいすぎmす
by 26182736-
絵もきれいだし、矢沢あいさんの作品が好きです。とっても内容もひかれました。読み終わってもまた読みたくなります。
by なななちゃんさん-
やっぱり
昔々に読んだけど全く覚えてなかった笑
いつでもどこでもタバコを吸ってるというのが時代を感じる。
けど内容はやっぱり面白い。
ぼちぼち読み進めて行こうと思います。by どるふぃんじゃんぷ-
タイトルのNANAが良いな
表紙絵の静けさに惹かれます。
高三の女子が余りにも単純に描かれているのに驚きました。
その親友が実に良い。そのまた男友達も良い。
その彼らの青春物語ですが、10話まで読んだ範囲では、内容が些か浅いようにも思います。by hi9649-
久しぶりに…
最近NANAの話題を見ることが多く久しぶりに読みたくなりました!
はじめて読んだのは学生の頃でしたが、あの頃とは色々見え方が分かりますね。
当時、タクミやレイラのことが苦手でしたが
改めて読むとこの二人の不器用さがなんだか良いなって思いました!
続きをいつまでも待ってます。by モケモケさん-
面白いのはもちろん
誰もが知ってる?
恋愛に感情移入できるお話なんですが
トンデモ展開に、電子書籍では読みにくいコマ割りの小ささよ…セリフや細かいのが多くてキツイ
やっぱり紙媒体の良さの時代を感じますby magicdisk-
夢中で読んでしまう
こちらの作品は二十年以上前、リアルタイムでも読んでいました。久しぶりに読みましたが、やっぱいいですね〜この世界にどっぷりハマっていってしまいます。永遠に続きを待っています!!
by 3匹の猫-
大切なモノを大切にする
小松奈々と大崎ナナが主人公の話です。
私は紙の漫画で読みました。
東京に上京する2人が新幹線で出会って、一緒に暮らしはじめます。
大切な親友と出会い2人の人生が交わります。
奈々は可愛くて他力本願?な結構甘ったれな性格。
奈々は可愛いから憧れていて好きですよ。
甘ったれと書きましたが…
でも私は厳しい人生を歩んできたから、ムカつきませんが、厳しい人生からするとそういう感想になりました。
(奈々の人生も複雑になっていき強くならなければいけなくなっていきますが…)
大崎ナナは母親が祖母に押しつけたので、普通の温かい家庭がありません。
見かけでは強そうに見えますが…
脆いところを持っています。
ただはじめは楽しい物語でした
でも段々暗く重くなっていきます。
登場人物の皆んなが幸せになりたくて生きてるはずなのに幸せになれていません…
そして時系列で描かれていますが‥
数年先の未来が突如出てきます。
過去を振り返ったりする場面?があったりで、
あの時 こうしてれば良かった…
と思うような描き方です
最近の矢沢さんはそうする事で人生について考えてもらえればいいなと思ってるのかも‥
と思ったりしています。
矢沢さんがそう思ってるかは分かりませんが…
でも考えさせられます。
あなたにとって大切なモノは何?
後悔しないように大切にするモノを見失わないで生きようと思いました。by コウシとk-