【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(119ページ目)
- 少女漫画週間81位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,352件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
NANAはほんとに感動する
当時わたしのわたしはまだ小学生だったのであまり意味をちゃんと理解してなかったんですけど、この前また読み返したら本当に本当に面白くてでも切なくてみてて辛くなる場面とかたくさんありました
それほど感情移入できる漫画だと思います
でもやっぱり2人には本当に幸せになって欲しかったですby 匿名希望- 0
早く読みたい
クッキーでの連載開始からずーっとコミックも買って読んでましたが、
休載。
それからしばらく経ち、ふとめちゃコミで再読。
蓮が死んでからのストーリーが気になって気になって仕方がないです。
急に大人っぽくなった小松ナナの対応から、周りの登場人物の行動や関係の変化など、改めて読むと、読み手側も歳をとったなーと思ってしまいました。by 匿名希望- 0
死ぬほど好きな漫画
今まで読んだ漫画の中で、一番ハマって一番好きになった漫画です。ハチがタクミと知り合いになってからは、少しずつ漫画の方向性が変わって行ったけど、それ以前の内容なんて、もう神がかってるレベルの面白さだと思う!テーブルの上でナナが歌うシーンなんて鳥肌ものだったし、本当に夢を見させてくれた貴重な漫画。蓮には生きてて欲しかったな。
by 茶々8888- 0
NANA大好きでした。今でも。二人のななには幸せになって欲しいけど、二人は幸せになれるのだろうか?片方はパートナーと他界してしまったし、もう片方はデキ婚で彼はななに愛があるとは思えないし、幸せになれないのかも。早く連載開始して欲しいけれど、作者の事を考えるといつになることか…。でも何年経っても素敵な作品だと思います。
無料で配信されている2話まで読みました。中島美嘉さん主演の映画でこの作品を知って、前に少し読んでました。はじめは奈々のキャラが好きになれなかったけど、ナナとの友情が徐々に深まっていくところが良かったです。あと出てくるキャラ美形ばかりなので、絵でも楽しめました。でもこの作品このまま完結しない気がします。更新されず何年も止まってる状態なので。
個人的にやっぱりレンが死んでしまったのが悲し過ぎて読む気も失せました。登場人物たちの関係というか恋愛感情?がぐちゃぐちゃしてて混乱します。
もし作者さんが完結させる気があるなら、救いがある終わり方にしてほしいです。by 匿名希望- 0
早く続きが知りたい
NANAは同居していた頃のストーリーは大好きですが、後半になると重くなり、ナナとハチの距離も遠くなって読んでて辛くなります。淳子と京介のキャラも良く、やっぱり初期からいたメンバーに愛着があります。服や雑貨などすごく可愛くて作者さんのセンスが感じられます。早く結末が知りたいですがなかなか新刊は出ませんね。
大好きな話
定期的に読み返しているマンガのひとつ。その時によって感じることが全くちがうのが面白い。
ナナと奈々の二人を中心に話が進むけど、周りの気持ちだったりが自分が年を重ねて読み返す事に切なく感じてしまう…。そして感じ方がその時で全く違う!!!
再開をとても楽しみにしてます。このまま終わるのはもったいない…泣by 匿名希望- 0
ハチがあっちと付き合い、こっちと付き合いとし、流されるのが本当に嫌でした。
ノブとタクミどっちにも付いて行き、強引なタクミに流されまくります。私的には断然ノブだけど、子どもが出来た時のノブとタクミの態度ではタクミに行くしかないよね。ノブは駆け出しのバンドマンなので、結婚&出産は無理だ。
あと、話が暗い所があまり好きではないです。どんどん暗くなってくる。by りおりん- 1
NANAはいままで読んだ情報漫画の中でいちばん面白かった状態漫画です。わたしはタクミのファンですが、どんな女の子でも必ず『かっこいい!!』そう思える幅広い種類のキャラクターがいるところも魅力のひとつです。やっぱりNANAとレンは切っても切っても切れない絆で結ばれていると思ってたし、二人で幸せになってほしかったのが本音です…
中学時代に友達に借りて読んでいました!同じ名前なのに性格も見た目も対照的な2人が絡み合って進んでゆく物語です!映画も観に行きました!偶然列車の中でも出会い一緒に住み始めてお互いを補っているような関係素敵だなって思いました!ナナとレンの恋愛もようが切なくて泣けるところもあり…ナナのバンドメンバーとの絡みもあったり恋愛があったり女同士の友情や恋愛どっちも楽しめる作品だと思います!