【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(117ページ目)
- 少女漫画週間81位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,352件/ネタバレ1,241件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
若い頃からずっと読んでいた大好きな作品です。特にノブと奈々が付き合うところらへんが好きです。まだ完結してないので続きを読める日を楽しみにしてます。
コミックで昔から読んでた時も、改めて読んだ今も、この物語の登場人物で好きなキャラっていない気がするなぁ。ナナは自分勝手なな所があるし、ハチは男好きですぐヤっちゃうし。ノブはいい人すぎるし、ヤスは何でも見透かしてしまうから好きになれないし、シンちゃんは変に大人ぶってるし。だから、この漫画はいいのかも。人間味があって、読む人の感情で登場人物のイメージが違って見えて。人間だから、弱い部分もあって当たり前だよねーって思えてくると言うか。ハチみたいな友達絶対嫌だ!でも、スっごく優しくて可愛いとこもあるし。って思ったり。
cookieで読んだシーンで、過呼吸で苦しんでるナナをハチが助けたシーンは感動しました。だから、最後にcookieに載った話まであるのかと思って期待したら、コミックの話で終わってたのにガッカリです。by 匿名希望- 1
大好き
ハチとナナの運命的な出会いから音楽と恋愛お互い追いかけていく先にあるものを描いてある漫画です。映画化にもされましたが漫画で読む方が良いです
続きはどうなるんだろう
学生のときに大好きで出てる分は全巻持ってるし、映画も見ました!中島美嘉もそれて好きになったし(笑)蓮が死んじゃって数年後もチラホラ出てきて終わりそうな雰囲気のなかでの休載…完結してほしいような、してほしくないような…でも続きが出たら絶対買う!(笑)
ななとナナ、二人の違うななが出逢い、お互いを認め、それぞれの立場で成長していく様子に色々と、感動しました。最後の部分が急展開で、なんでっとないてしまいました
早く原作再開してほしい
話が面白いだけでなく絵が美しい!
矢沢あいさんは描けば描くほどどこまでも美しくなりますね。
最初は同じ名前の女の子という読み切りから始まり、連載になってどうなるかなって思ったらかなり盛り上がったストーリーになりハマりました。
女の友情の繊細さやハチのフワフワしてるけどいざというときの逞しさとかリアルで登場人物全員が実在するんじゃないかと思わせます。
連載再開未だに待ち遠しいです。by 匿名希望- 0
うーん。
うーん。無料分あったので最初の2話だけみました。爆発的に人気があった作品なので期待し過ぎたのかなあ?導入部分だから?一目惚れしやすい惚れっぽい地味なほうのナナ、どうしてひっかかるんだ…っていうくらいチョロいんw 薬指に指輪ある人にナンパされてついてくってだけで物凄い引いた。無いわー。恋してしまったんだもんて言うのは簡単だけど、やっぱり肯定しちゃいけない
ハマる
現実ではありそうでないような、なさそうであるような話。だけど、刺激が強く、共感し、応援し、心が奪われる作品です。ひょんなことから2人のナナは出会い運命をともにしていきます。同じナナという名前で極端に違う2人。すれ違いもあるけど、もがきながら、それぞれの人生を生きながら成長していく。せつない姿は感動します。
最高傑作!
今まで読んだ漫画の中で1番心が震えたと言っても過言ではない。
読んでいたのが中学2年生という多感な時期等こともあるけど、それにしても世の中にはこんな人がいるのか。
こんな世界があるのかと本気で思っていた。衝撃的な人、世界観、考え方、など中学生ではまだ分からない気持ちや状況をリアルに見ていた感覚。今も大好きです。by 匿名希望- 0
好き
好きな漫画の1つです
映画化されたりアニメ化されたりしてるけど
やっぱり原作漫画が1番。
進みが遅くてもby 匿名希望- 0