【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(116ページ目)

大好きです

残念ながら現在休載中ですが、たくさん読んだ全漫画の中で一番好きな作品です。
    何度も何度も読み返しています。
    主人公が2人いると大体「こっち派」と決めてしまうタイプですが、
    かっこいいけど心の弱いナナ、意思は弱いけど心の芯は強いハチ、どちらも共感できるところがあって、どちらも大好きです。
    男性キャラも、それぞれ良い所があり、そこもまた魅力だと思います。
    でもハチとタクミのコンビが一番好きです。
    本当に矢沢先生のご回復を祈っています。

大好きでした

絵がかわいくて、話も面白くて大好きです。
    タイプの違うナナが出会って、それぞれの人生が交錯していくお話です。
    ただの少女マンガなのかな〜と思いきや意外と重くて、大人も楽しめます。
    というか大人じゃないとわからない部分が多々あると思います。
    ショックで信じたくない話も出て来るけど、続きが気になる作品です。

単行本を全部持っていてよく読んでいたのですが、懐かしくてまたまたこちらで購入して読んでしまいました。やっぱりまず絵が大好きです!キスシーンやエッチなシーンは切なさや思いが伝わり過ぎて、本当に切なく胸がキュンキュンになります。皆に幸せになってもらいたかったのですが、衝撃的な結末過ぎてやっぱり受け止められません。

映画化もされて有名な作品ですよね

矢沢あいさんの作品
    パラダイスキスや働きマンなど
    好きな作品が多い反面
    ドロドロしてそうでちゃんと読んだことがありませんでした

今回3話無料ということで
    しょっぱなから、ちょっと衝撃でした

自分は青春時代真面目に普通に生きてたので
    年上の既婚者と…なんて

自分が無いようににみえる奈々が
    どういったストーリー展開になっていくのか気になる作品です

久々に読むと…

連載していたのは中学生の時で、当時付き合っていた彼氏から、「これ、少女漫画だけど、ヤベーー!おもしれーー!」って言われたのをいつも思い出します(^^)確かに、当時から男性ファンも多い作品でしたね(^^)久々に読みましたが、その頃感じた気持ちと全然違う感想が湧き出てきます。あーー歳とったなぁと感じました(^^;むかし読んだことのある人には懐かしく、今時の子が読んだら 新鮮!って、感じると思います!オススメです。

昔、コミックを持っていたのですが売ってしまったので久しぶりに読みたくなって読んでみました。
    NANAを読んだ後は、いつも胸が切なくなります…。
    元気な時に読まないと、メンタルが持たないですね(笑)
    もうずっと連載ストップしていますが、なんとか再開しないかなー。結末がどうなるのかかなり気になります。ナナはどこに行っちゃったのかな…

何年も読み続けています

私が1番大好きな漫画です。中学生の頃から20代になった今も何度も何度も読み返しています。あの頃よく分からなかった内容が、今なら分かったり。レンが亡くなってしまうところ、昔わただただ衝撃だったのに今ではわ涙がポタリと出てきます。なんだか私も大人になったなぁ、あれから色んなことを経験したなぁと感じておりますσ^_^;笑笑
    あれから連載は止まってしまいましたがずっとずっと続きが出るのを楽しみに待ち続けています。
    大人にも、男性にも読んでほしい作品です。大好きです。NANA最高!

大好きな矢沢あい先生の作品で、以前にコミックスでも読んでいました。
    ストーリーも知っていましたが、つい感情移入しながら、読んでしまいました。
    2人のナナがお互いを大切に想い、でも、レンや彼氏も大事にしたくて、一緒に暮らせなくなるところは切ないです。
    ラストがわかりづらく、まだまだ先に話があるのでは…と気になってしまいます。

大好きな漫画です。

本当にこれは面白い!大好き!だけど矢沢先生が体調不良のため現在は休止中。蓮が亡くなってからの話がストップ状態。
    とりあえず雑誌の方で連載分は読んだけど早く続きが読みたい!ハチの最初の息子はノブの子?次の女の子はタクミの子だとはわかるんだけど。ギターしてるからノブかな?と思うけど雰囲気が蓮に似てるし。でも、蓮とハチそんな関係じゃないし。もーー気になるぅぅ!ナナも最愛の蓮を失ってどうなっちゃうの!?

すごいハマったのを覚えています!
    ヴィヴィアンも流行りましたよね~!
    ピストルズも!!
    シドヴィシャス~!
    私は蓮の真似してあの南京錠のゴツいネックレスしてたっけ。
    二人のナナが運命的に出会って始まる二人の物語。
    私はナナと蓮ペアが好きで、お風呂が猫足バスタブだー。
    バスルームに灰皿あるのかー。
    オシャレすぎるー!って衝撃的(笑)
    あとナナがピルのまなきゃって飲むシーンに憧れてピル飲んでたな。相手いないのに(笑)