【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(28ページ目)

使用人である千鶴を溺愛する雪比古坊っちゃま。溺愛というかもはやストーカーです。
    その上、幼い頃から身体も生命力も弱かった雪比古を生かすためにした実母の契約により、魔物を身の内に住まわせています。
    幼い頃からの憧れと好意と支えなくちゃという意識からか、そんな雪比古を受け入れる千鶴ですが、いつまでも「坊っちゃま」なのはどうなんだろう。苦笑
    本家の義母から執拗な嫌がらせ等々もありますが、坊っちゃまと千鶴の絆と、魔物の力とで切り抜けて最後はハッピーエンド。
    内容の割にあっさりしたお話ですが、細部まで作り込まれていて面白かったです。
    個人的には、ブラコン気味の泰比呂さんのエピソードがもう少しあれば嬉しかったです。

最終話が、、、

最終話の直前まですごくワクワクして読んでいましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

でも、終わりがあっけなくて、ちょっと寂しかったです、、、、。

絵と世界観が好きなので今連載中の物も楽しみに更新待ってます★

感動😭

ぼっちゃまと千鶴。。相思相愛って、素晴らしい!
    まさかのお兄ちゃんにも感動した!
    続編ないかなぁー。。シリーズになってほしい。。

スゴくいい!

主人公もお坊ちゃまも、美形で、雰囲気があって、あっという間にハマりました。お坊ちゃまの趣味は怖いけど、溺愛ぶりがうらやましい!

おぼっちゃまがかなり変態だけど、愛情に溢れてて、読んでいてほほえましくなりました。
    ストーリーがしっかりしているので、何度読み返しても飽きませんでした。

かなり?変わったストーリー。最後の方はもう少し、幸せに暮らしてる様子とかを読みたかったです。歳をとっていく内に坊っちゃまの千鶴コレクションの変化はあったのかな?とかも気になりました(笑)でも添い遂げられたって事みたいだから、2人は本当に幸せだったんだろうなぁ。

by unic

内容が面白い!

一話目から一気に最後まで読み終えました。
    面白くて引き込まれました。
    女性を守るために生き抜く姿がカッコよかったです‼︎

好きですっ(*´ω`*)

人間の私欲は怖い。
    世の中そんな人が実際に多いし、どうしてそこまで…って人もいる。コワイ、コワイ…(泣)
    でも、逆に無私無欲で一途に人に尽くせる人だって確かにいるんですよね。
    どちらもきっと、変えられそうにないモノさえも変えてしまうほどのパワーを持っているんだろうな…。
    どうせなら、自分も他人も幸せになれる想いを強く持ちたいものです。

by 満桜

魅力的な絵です。

この先生の作品はどれもキャラクターが魅力的で引き込まれます。
    普通にいたら。。ストーカー(笑)でしょって。。
    少し危ないぼっちゃまも怪しく魅力的です。
    主人公もピュアで可愛くて最後ハッピーエンドでよかったです。

短編漫画としてかんがえると☆5

最後ハッピーエンドだったので満足です。
    最後は急ぎ足のようなストーリーでしたが、まぁその後もいつも通り仲良く幸せに暮らしジジババになるまで2人で暮らせて魔物も魔物じゃなく神になった‥と急ぎ足ながらも内容が詰まりまとまっていたので大満足です。
    ラストを急ぐあまりイマイチな話になり、読者のご想像にお任せしますタイプの作品よりいいです。

ここからは私の想像ですが
    魔物は長い時を過ごすうちに魔物から神に昇華したんですよね。
    それならたぶん、魔物ではなく神になったことで2人の魂も食われて消滅ではなく神になった元魔物が天に届けてくれたんじゃないかな〜と最後に天に昇る元魔物を見て思いました。
    素敵なハッピーエンドでした。