この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(26ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/14 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(42pt)

4.0 評価:4.0 1,189件
評価5 32% 380
評価4 42% 498
評価3 22% 263
評価2 3% 41
評価1 1% 7
251 - 260件目/全290件

初めてこの作者さんの読みました。幼い頃に優しくしてくれた坊っちゃんの為に学業修得して、使用人として傍でお世話するなんて一途だぁ〜。

キレイで素敵な坊っちゃんの千鶴に対する変態的な愛情には少し引きましたが…。千鶴はいい子ですね、坊っちゃんが変態的でも…身体に悪魔が棲んでいても…坊っちゃんへの献身的な愛は変わらない。

数少ない現実離れしたストーリーに、楽しく読めました。

by 匿名希望

この作家さんの「蜜夜婚」にハマり、配信されている話数を全て読んでしまったのでこちらも読み始めましたが、私には期待外れでした。
    お互いに想いあっていたとはいえ、ぼっちゃまと使用人の娘が久しぶりに再会したというのに、展開が早すぎます。早すぎる割に背景の設定が大雑把で、違和感しか感じませんでした。
    もっと読み進めたらしっくりくるのかも知れませんが、9話まで読んだのにこれ以上はやめることにします。

by 匿名希望

ファンタジーと現実との境目がなんとも言えません!魅力的です。とても面白い漫画です。絵がすごく綺麗です!幼馴染という間からの漫画は良くありますが、幼馴染➕おぼっちゃまと使用人という関係も一緒になっているので、先の展開がすごく気になって仕方なくなりました。また男の子のが身体や心が弱いという感じで、女の子が強いというのも見どころだと思います。

ロマンチック

ロマンチックですね。絵も美しくて、置かれた状況の切なさがより際立ちます。そしめ、シリアス一辺倒ではなく、主人公を溺愛するご主人様の趣味が・・・これぐらいぶっ飛んでいないと自分の境遇に耐えられないだろうなと思わせる。いいスパイスです。面白くて最後まで逸機に読んでしまいました。オススメの作品です。ぜひ。

by 匿名希望

この作者さんが大好きなので。

他の作品ですっかりこの作者さんのファンになり、このお話は読んでいなかったので無料分のみ読んで見ました。主人公のお母さんはこのお屋敷のお手伝いさんだったが主人公もこのお屋敷のお手伝いになります。お手伝いとして雇ってもらうが与えられた部屋はすごい素敵なゴージャスなお部屋!どうもこのお屋敷の主人に気に入られてるようです。まだ1話しかよんでいませんが、絵がとても綺麗でイケメンが沢山出てきそうな予感がしています。この作者さんの描くイケメンが好きで、今回もまださわりだけですが面白そう!!おススメです。

良かったです。

とても切ない、でも素敵な話しでした。本家の母親の根性の悪さにビックリしましたが、それにも負けない二人の強い気持ちが最高でした。想い合う二人が、最後まで添い遂げられたという結末に大満足です。ところどころに、面白い可愛らしい場面もあって良かったです。坊っちゃまが、まさかのストーカーの場面も、おもしろかったです。絵がとてもキレイなのも良かったと思います。

by 匿名希望

読み始める前と予想していたストーリーが違っておどろきました!
    でも買ってよかったです。
    この作品で個人的に一番いいなとおもったところは、主が使える千鶴さん大好きなど変態であるというところです。笑笑
    節々で、彼の彼女に対する愛情が伝わってきますしあまりの変態さ加減にむしろスッキリしてしまいます。笑

絵が綺麗で最初は惹き込まれますが、内容はちょっと薄っぺらい気がしました。。
    魔物の、話し方や姿がイマイチぱっとしない。

by 匿名希望

最後が少し残念です。

イケメンなのに変態な坊ちゃま好きです。さらに変態なほどブラコンの兄も好き。最後終わり方が急過ぎて、もう少しその後の二人と兄の絡みとか見たかったです。残念です。

by 匿名希望

絵が綺麗でした。ストーリーも良かったです。でも、ちょっとだけ難しいかなって思いました。難しいというか分かりにくかった箇所がありました。終わり方もあっさりしすぎている感じがしました。結局ヒロインと坊っちゃんは年老いるまで一緒にいたってことですよね。結婚したのかな?その辺りをもっと見たかったので⭐減らさせていただきました。お兄さんがいい人で良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー