【ネタバレあり】黒蔦屋敷の秘めごとのレビューと感想(20ページ目)

一人称坊っちゃま
ストーリーも絵も好きなんですが、一人称が坊っちゃまにいつも笑ってしまいました。
最初信じられなくて?となったのですが、読み間違いではなかったです。
最後駆け足でしたがハッピーエンドだったのでよかったです。by 匿名希望-
素敵なお話
不思議なお話でしたが、悪も善に変えてしまう程、強い絆で結ばれたふたりのラブストーリーでした。最期まで添い遂げる事ができて良かったです。
少し物足りない
彼らが出会った経緯や、大人になる前の描写がもっと読みたかった。
お互いに惹かれ合う描写が詳しく描かれていれば、もっと感情移入しやすかったかと思います。
大人になってからのストーリーは、少し駆け足でしたが、展開的には面白かったです。
ですが、ラストの屋敷に戻った後がサッパリし過ぎて、寂しかったです。
もう少し余韻に浸りたかった。
兄弟似た者同士だったのは、意外な設定で楽しめました。by 匿名希望-
作者買いです。期待を裏切りません。
雪比古坊ちゃまのストーカーぶりも、ちょっと驚くけど「クス」っと笑えます。
他の方のレビューにもありますが、最後駆け足で、もうちょっと二人の幸せをみたかったです。by 匿名希望-
この人のかく漫画はどれも普通の少女マンガではないような、ストーリーなのでとても面白いです。現実的でないところが、かえって新鮮でいいですね。
少しテーマが難しいかな
作家さん買いです。
人でないものとの恋愛がテーマの作家さんなので、この話も楽しみに読みました。
他の作品と比べると少しテーマが難しく感じました。
でも、相変わらず、芯のしっかりした女性と信頼しあって最後は永く一緒にいられる恋愛で、素敵なお話でした。
自分で坊っちゃんと呼ぶ雪比古が、数ある作品の中ではちょっと異質で楽しかったです。by 匿名希望-
他の作品繋がりで
この作家さんの他の作品にはまり、そのあとこちらを読みました。
世界観や絵の感じが好きなのと、あと、ちょっとストーカーチックな男性がなんか好きなんですよね…
私もかなりの変わり者なのかもと思いつつ読んでますが…
まだ前半部分しか、読んでないので、これからの二人に注目です。by 匿名希望-
ちょっと変態だけど
一途な愛がきゅんきゅんしまくりです。
少し変な癖があるのが、逆に愛しく感じて萌えました。
ずーっと、一途に一人の人をお互いに想いつづけて愛しあえる、それ以上の幸せはない~!と、想える、素敵な恋です。by 匿名希望-
千鶴が可愛いね。
天海とむさんが好きで、色々と読ませてもらってます。
人では無いものと、人の恋愛物。
これほどに、ストーカー的なのが面白い。by 匿名希望-
愛が重い
ですが、ヒロインの器の大きさとご主人様に対する愛情で2人は強く生きていくような気がします。ご主人様のストーカーなコレクションは若干引いてしまいますが、ヒロインが驚き、慌てながらも受け入れてるのは愛情の1つなのかもしれませんね