みんなのレビューと感想「制服でヴァニラ・キス」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
主人公ウザい
全話買いましたが、最初の何話かでイライラしてしまって読むの辞めてしまいました。
主人公の女の子は取り柄無いくせにメンタルだけは強くて図々しく感じ好きになれず。
当て馬くんのわざとらしい関西弁も関西人の人は笑ってしまうんじゃないかと思えるくらい不自然な感じがしてなりませんでした。
出てくる男の子達イケメンという設定なのに行動とか発言が全くイケメンじゃない。
残念な作品でしたby 匿名希望- 4
夢みる夢子でいいじゃない(笑)
点数の低さに驚きです。
他の方のレビューで現実味がないとか女の子に魅力がないとか…辛口の意見が多かったので私は甘口な意見を。
私は基本的にこの手の漫画に現実感を求めないので非現実は大いにwelcome。
まず女性の半分以上は憧れるシチュエーション。
学校1のイケメン、電車でも誰もが振り向くような彼が自分を好きになる。
しかも、自分だけにいろんな顔を見せてくれる。
いいじゃないですか、ありきたりの話だけど絵が変わればまたニュアンスが変わる。
代わり映えのない毎日を生きているアラフォーの私も非現実の世界では健気な主人公になれるんですよ。
ヒーローがはにかむシーンが何ヵ所かあるけど、かっこ良くて何度見てもあきない。
もう少し点数が高くてもいいのにな~。by アマリリス1234- 25
悪くないんだけど…
心愛ちゃんの自己犠牲が強すぎて、「こんな子いるのかな?」って思っちゃったし、加えてお目々キラキラすぎて、ちょっとどうなの…?って感じ。ザ、少女漫画!ってお話と絵。手をカーディガンの中に隠して口元を隠してるとことか、ぶりっ子だなとさえ思ってしまう。
完璧王子が赤面したりやきもち妬いたり、そういうのにキュンキュンするんだけど、うーん…「17歳、キスとジレンマ」の方が好きかなぁ…。by あくたれざむらい- 9
ありがち…
いかにもな少女漫画。
この作者さんの他の作品は結構好きだけど
これは…ありきたりすぎて、あまり面白くなかった。
主人公の心愛の性格に共感できなかったからかも。
台詞がクサイ所もあったりして…
深い恋愛とかじゃなく、恋に恋するくらいの
ノリの人なら、入り込めるかも!?by 匿名希望- 5