みんなのレビューと感想「クラダルマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵柄や表現がやっぱり古くてどうしてもポイント使ってまで読もうという気持ちになれませんでした。面白いお話なのでそういったことが気にならなければ続きも購入したかもしれません。
by 癖っ毛- 0
懐かしい
久しぶりに読みました。
やはりエロ全開です。
好きな作家さんですが、この作品は本当にエロ場面が多い。
途中でよむのを止めたくらい。by 匿名希望- 0
懐古的な
懐古的、懐かしいエログロ青年マンガね。若い時にチョットドキドキしながら読んだ記憶が。カルト要素も当時は新しかったかなぁ。
花と夢コミック配信希望
当時途中まで読んでいたので電子コミックになった機会に最後まで読んでみたいと思います。後ブルーソネットとかラブシンクロイドとかも配信して欲しいです。
by 大塔剛- 2
宗教色の強い作品で個人的にはうーん。といった感想です。
絵にも時代を感じます。
お話はよくかんがえられているようです。by 匿名希望- 0
うーん、電子書籍のせいか、文字がぼやけてて読みづらく、大切な説明の部分とかが読めなくて、よく分からなかった。紙媒体だったら、話が理解出来たかも。将介とゆまのはつぞめの儀のやり直しの時に将介がゲロゲロになってトイレに篭り、八部たちが出てこい!ってドアの向こう側?で怒って引きづりだそうとしているところは面白かった。
by 絹もめん豆腐- 0
懐かしい
コミック全巻もってました。
つい懐かしくて無料読みしてます^^by 匿名希望- 1
将介
主人公の男性将介の人間模様は、ひとえに他人の気持ちを思いやることを知らない人達の代表的な感覚を覚え、最初は嫌悪感しかなかったけれど、周りの人達の優しさだったり関わりから少しずつ変化するのは見応えがあります。
なっつかし〜👍
作者の柴田さんが大好きで、読み漁っていた中の一つでした。
グロいシーンも多いけど、そこが気にならないほどの緻密なストーリー展開
魅力的なキャラクター達
結構重い内容ですが、笑かすことも忘れない所がホッとできて好きです。by 匿名希望- 2
驚き。。
歴史物とファンタジーが好きなのですが、表紙の絵を見てそれだけで読み始めたら、内容がハレンチで衝撃的すぎました。気を付けて読まれた方が良いと思います。。