みんなのレビューと感想「江の島ワイキキ食堂」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫が主人公なんだ笑
    かわいいねこのオードリー。オス?メス?なのかよくわからいけど、喋れるねこで飼い主の頼を大好きで世話を焼いている

猫のオードリーがすごくかわいい。ご主人とのやりとりとか、たまに人間の言葉を発しちゃうとことか、読んでて飽きない。

可愛い

しゃべる猫がいたら、嬉しい!しゃべってみたい!
    妖怪でもなんでもいい。
    実際に猫がいますが、年をとればとるほど賢くなって、本当にしゃべれそうな気がします。

ほのぼの

日常を猫の視点から見るマンガです。
    とっても長生きしている話すことができる猫。
    しかもお酒も飲めるし、字もかける。

猫好きにはたまらないかも♡オードリーが文字書いたり何か作ったりしてる時の手とか猫らしからぬ表情とかドツボ!貧乏神がたまにいい奴で好き笑笑

喋る猫

江の島でカフェを営む頼と猫のオードリーが主役のお話です。オードリーは、実は100年以上?生きていて、喋れる猫で時々人前でもうっかり口を滑らせてしまいます。頼が大好きなオードリーが、彼女にしっとして焼きもちをやいたり、貧乏神が出て来たり面白いです。

癒されます

言葉を話せるネコ。
    心の動きが人間と一緒で、喜怒哀楽。
    ネコたちがみんなこんなこと考えてたら楽しいなぁ、と思いながら読んでいます。

オードリーが可愛いすぎる‼️
    あんな猫がいたらなぁって思いながら読んでます😻
    頼ちゃんとヒカリの関係も可愛い❤️
    江ノ島に行きたくなりました☺️

自分のペットがもし喋れたらって想像したら、聞いてみたいような聞きたくないような・・・
    まだ無料分を読んでる最中ですが、最後まで読んでみたくなりました。

猫好きじゃなくても楽しい。

無料分楽しく読みました。画がキレイなのと、猫と飼い主の愛情の深さか伝わってほっこり出来る作品です。江戸時代から生きてるオードリーの過去が気になるので課金しようか迷ってます。