みんなのレビューと感想「私のオオカミくん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

私のオオカミくん

人外、あやかし、大好きです。
    いろんな動物が出てきて面白いです。
    主人公もイジメを止めた勇気、それでイジメに合ってトラウマに。
    早く克服してほしいです。

表紙がキレイだったので気になってましたが、タイトルの「私のオオカミくん」ホントの獣だったのね。不意打ちくらいながらお試しから読み始めました。

主人公のこむぎちゃんは、学校でのいじめや家庭で親の離婚などで複雑な思春期を迎えて北海道に転校することになるけれど、そこでお友達に恵まれるんですね。

狼狐狸猫と人間に姿を変えている4人組。みんなイケメンくんで個性があって癒されます。獣と人間との恋愛はタブーなんだろうけど、こむぎちゃんとの出会いは…再会は運命なんだろうな。

一歩踏み込んではいけない、もどかしい気持ちが伝わり一気に購読しちゃいました。主人公の女の子が今時のうるさい感じの子じゃないのも◎ ドロドロしたこともないので読みやすかったです。

もう一度読み返したい作品ですね。

先が気になって、仕方ありません。でも、コミックでは、中古になりそうなので、デジタルで全部読んでしまいそう。でも、アップとかが二画面に別れてたりするので、そこは残念だなー。

面白かったです!

無料の9話を読み終わって、最終話まで一気に読んでしまいました!大神くんのオオカミ姿がメチャクチャ可愛かったです(笑)

獣系のお話しだけど

なんだかほっこりした物語。
    過去に母親に捨てられたと思ったら、実は違かったことになんだか感動。
    こんなオオカミくんがいたら私も惚れちゃう。動物たち可愛すぎ!

大神くんに癒される〜
    大神くんのような妖だったら、会ったみたいと思うくらいかっこいいし、可愛い癒し系です。
    他の妖たちも、かっこいいし、良いキャラなのでこれからも読み進めたいと思います!

来ますね〜✨

そもそも、無理のある設定とは思いつつ…。
    誰にとって、何が正解かは誰にも解らないし…。
    結くんが、お母さんに捨てられた訳じゃなかった事が、とても救いになってたかな🍀

狼に狐に狸に猫って取り合わせも中々の物ですし、"その後…"も、気にはなるけど、こむぎちゃん、そのピュアさ加減を失くさないで🍀

面白い!

絵が綺麗そう〜と思って試しに読んだら…
    どんどん引き込まれていきました。
    単行本も全巻購入しました。
    動物達の絵も見事に可愛くて、ストーリーもキュンキュンしました。
    もっと続けて欲しかったです。
    先生、続編お願いします!

おもしろい!!

男のたちが皆素敵でドキドキしますね…きつねうどんも美味しそうで食べたくなってしまいまいした。絵が綺麗でとても好みです。動物の姿も可愛いです。もう少し読み続けたいと思いました。

オオカミくんというタイトルなので、ドSキャラでも出てくるのかと思いきや、全然違って、ほんわか優しい狼と人間のハーフの男の子でした。小麦ちゃんと結くんは昔から出会ってたようだし、運命だったのかな。もっと長く読みたかったです。