みんなのレビューと感想「私のオオカミくん」(ネタバレ非表示)

ファンになりました💛。

もふもふのしっぽとケモノの耳⁉ー。

あらすじを読んで 迷わず購入して 期待膨らませて 読みました。

ひゃー❗(///∇///)
    もふもふのしっぽとケモノの耳のあるイケメンが
    一人出てきたと思ってたら、ぞろぞろ たくさん 現れて びっくり❕❗
    もふもふのしっぽとケモノの耳あるイケメンが 可愛くて 癒されて 絵になる~💛

暗い過去を持ったヒロインが イケメン達と
    だんだんと関わっていくけど、
    気持ちが変わっていくもんですよね。
    やはりそうきたか、って感じですが、
    続きが気になって 早く読みたいッ❗
    みんな 幸せでありますよう 願っています。

by ポゥ

うーん…(´-ω-`)。

なぜ評価が9割越えで☆5なのかがわからないくらい普通でした(・・;)。

物語もきれいすぎて…
    動物園みたいに沢山出すのはいいんですけど…
    萌え狙いなのか感動狙いなのか絞りきれなかったのかなと言う感じでなんかピンと来ません。

絵もきれいだし悪くはないと思うのですが…
    これだけ☆5が連続するのはちょっと不自然な気さえする。

この作者さんのファンなのでしょうか?(-""-;)

最後まで期待して買ったけど感動もまあそこそこ…少々過大評価に騙された感じです。

by Mipok

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑

もっと読みたい

小麦ちゃんが八咫烏の先生に術をかけられて、4人とのことを忘れてしまってから、狼くんがコソコソ見守ってるところにキュンとします。物語の終盤のことですが、、。

あとは狐くんとの三角関係もグッド。もう少しドロドロしてもよかったけど、友情が最優先と言っているのでこんなものか、、。

無事付き合ってからお話も読みたかった。

猫くんのエピソードはちょっと泣きそうになりました。

表紙がキレイだったので気になってましたが、タイトルの「私のオオカミくん」ホントの獣だったのね。不意打ちくらいながらお試しから読み始めました。

主人公のこむぎちゃんは、学校でのいじめや家庭で親の離婚などで複雑な思春期を迎えて北海道に転校することになるけれど、そこでお友達に恵まれるんですね。

狼狐狸猫と人間に姿を変えている4人組。みんなイケメンくんで個性があって癒されます。獣と人間との恋愛はタブーなんだろうけど、こむぎちゃんとの出会いは…再会は運命なんだろうな。

一歩踏み込んではいけない、もどかしい気持ちが伝わり一気に購読しちゃいました。主人公の女の子が今時のうるさい感じの子じゃないのも◎ ドロドロしたこともないので読みやすかったです。

もう一度読み返したい作品ですね。

同じ作家さんの「甘くない彼らの日常は。」が面白かったので、読み始めました。
    人間と人外の恋愛ものは他にもたくさんありますが、この作品も面白かったです。
    ヒロインのこむぎちゃんがとても良い子です。
    人外の4人が人間の姿で高校生活を送っていて、女子生徒から揃いも揃ってアイドル扱いされるほどのビジュアルですが、猫の千里だけイケメンだけど少し雰囲気が他の3人と違うなーと思っていましたが、番外編を読んで納得しました。
    番外編も含めてオススメです。

番外編含めてとてもよかったです

安易な人外/獣人/モフモフ話が多いなかで、しっかりした軸と無駄のない演出と展開、淡く切なくやるせなくて苦しい、そして温かいお話でした。世界観やストーリーのテンポも安定していて、読んでよかったです。
    番外編は、それ単体でもとてもいいし、番外編を読むことで本編にさらに奥行きを持たせるお話で、ほんとうによかったです。
    絵もお話も演出も構成も、すごく上手な漫画家さんですね。とても、連載途中でお話が伸びたとは思えない自然な展開で、クオリティの高さを感じました。

by pri

あやかしものとの恋物語

出会いは10年以上前…
    その記憶は消されているのに、再び巡り会ってしまった…

あやかしとはいえ、皆動物なので凄く可愛い💠

そして化けた姿が皆イケメン💓

出生の秘密が明かされていくにつれて、胸の奥が詰まる話になりますが、仲間の絆や家族の形とか凄く素敵で、感動します。

リアルな動物の絵が凄く上手くて、毛の感じとか触れてないのに、自分まで触れられてるようなモフモフ感に癒されます(^ω^)

動物好きな方是非癒されてください(笑)

面白い!

最初は好きそうな絵だったのでキープ。でもアニマル系はドタバタしてるかな〜とかイケメンは飽きたな〜とか読むのを躊躇してた作品。ポイント余ったら読もうかな程度。ごめんなさい!これイイ!
    ストーリー面白いしキャラもしっかり決まってるので今後を想像するのがいまの楽しみです(^^)

あったかい人⁈動物⁈

あったかい作品‼︎

こむぎちゃんは、筋が通っていて
    柔らかくてあったかい人柄‼︎

大神君も優しくてあったかいし
    イケメン友達もあったかい人柄⁈
    動物柄⁈
    ストーリーも恋愛中心だけど
    それだけでないみんなの心の繋がりに
    重きがあって一気読みしちゃいました〜。

番外編グッときちゃいました〜〜。
    かなりオススメ‼︎

この作品読んで欲しい‼︎

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,230件