みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)
シロウがとてつもなく可愛すぎてキュンキュンしちゃいました。。
そしてお父さんもかっこよすぎてストーリーもですが絵が大好きです!!!by 匿名希望- 0
父ちゃんとシロウが、ゆっくり父子になってく過程が泣ける。
葛藤も、不安も、飲み込んで、乗り越えて、笑顔をお互いに向ける姿が愛しい。by 匿名希望- 0
泣けます
父と子の成長日記的なお話。
子育ての喜怒哀楽が詰まっていて、それぞれの想いに泣けます。
人間ドラマが好きな人には是非読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 0
少し前の
時代が違うはなしですが、面白いですね。薬草の仕事をしてる父親、なぜが、りゆぅはわからんが、子供を置いて、死んでしまった母親。そういう話みたいです、
by ストームん- 0
癒し
最初は最悪だった父と子の関係が、一緒に旅をするにつれて、ちゃんと親子になっていく感動ストーリー。
シロウにとても癒される。by 匿名希望- 0
とにかく可愛い!!
虎ちゃんが頑張ってお父さんになろうとするのが心温まります。ほのぼのしたり泣きそうになったり、親子の愛が詰まっているby 匿名希望- 0
毎回泣けます!!
そしてこどもの成長のはやさにせつなくなるお父さんの気持ちにも共感。やさしさがつまった作品です。by 匿名希望- 0
もうね…
号泣…号泣です!!
子供を拒絶していた父親が、あんだけ子煩悩になるところが
まず号泣!!!
父ちゃん大好きすぎる子供に号泣!!!
親子愛に号泣!!!by 匿名希望- 0
今で70話ちょっとまで読みました!
とってもほっこりするお話です♪
シロウとおとうがそれぞれ成長するお話がかかれているので笑いあり感動あり涙ありで皆さんも絶対好きになること間違いなしです!
シロウだけでなくおとうのトラ吉が主人公でもある所がポイントです(^-^)by 匿名希望- 0
可愛さと成長
初めは時代背景とか、設定とか、難しく考えながら読もうとしてしまいましたが、そんな必要はなく、可愛く優しいお話でした。
子どもも大人もみんな優しい。
そしてせつない。
その中で成長したり、相手を大事に思う気持ちを思い出せたり、前進していくステキなお話です。by スイミージャッキー- 0