みんなのレビューと感想「ロイヤル・プリンスの初恋 宮廷熱愛ロマンス」(ネタバレ非表示)

このまま読み進めるか迷い中

5話まで読みました。タイトルから想像してもっと最初から甘々なストーリーかと思ってましたが、最初ちょっとキスシーンがあって、その後はまだ特にラブラブシーンはありません。説明文的な場面もそれなりにあって、漫画だけどちょっとだけ、小説?的な場面もあるかと思います。続けて課金して読むか考え中です。

絵も設定もいいんだけど……

4話まで読めば大体お話の展開は予想ついてしまいます。
    主人公は霊視出来る能力者なので霊とか出てくるので注意です

作家さん買いですが、後悔。
    まだ女性漫画の方が良いくらい、エッチは少ない。
    借金で悩むヒロイン。
    たまたま届いた王家の騎士団入隊資格の手紙が届き試験に臨み合格。
    そこから第二王子と出会ってから王太子になる為の条件までな話は良かったですが、最後は無理矢理詰め込んだ感があったので☆3つけました。

by ys28k04

んーーー

ただ一つ残念なのは…内容に対してページ配分が雑に感じました。
    絵も綺麗だし、ストーリー性もいいはずなのに、いらない描写が多いのに対して必要な描写が飛ばされており「あれ?私一話抜かしたかな?」と確認するくらい…
    霊を出すのももう少しちゃんと設定してほしかったな…の思いました。

実家の借金返済の為に、王国の近衛騎士団に入団した主人公。そこで王子に出会い、色恋物語がスタートする話。最後にはゴールインして、尚のこと続ける女性がかっこいいなと思いました。

すごい急展開

幽霊が見える?という特殊な設定がおもしろかったです。途中から展開が早いなぁと思っていたらすぐ最終話だったので少し物足りなく感じました。

可愛らしい雰囲気

メチャクチャ(≧∇≦)bいい!
    もうー私が惚れてほしい!
    へんのうでも、愛があるから好き!
    めちゃんこ抱かれたい

山田パン先生の絵がすごく好きで読みました。安定の絵のキレイさ。もう少しHシーンがあれば嬉しいんだけどなぁ。

絵が上手い

絵が上手で、素敵です。引かれるお話しでしたが、ポイントが高いので皆さんの評価を見ながら読み進めたいと思います。

レフィール殿下チャラいけど、美しい王子。
    シリルと幼い頃に出会っていて、シリルの事を思い続けていて、ロマンチストな王子。