みんなのレビューと感想「おかあさんとごいっしょ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
嫌な母親
過干渉で嫌な母親、本当に疎遠にしてやりたいと感じます。自分の親がああなったらやってられないです。特に兄弟間で扱いを差別するやつなんて人間失格
おもしろいです!
最初は毒親の話かと思ったら、意外とそういう訳でもなくて、尊敬する部分もあるおかあさんが段々かっこよく見えて来ました。めんどくさい部分もあるけど。
三者三様の
三者三様の親子のあり方が見られて面白いです。親離れできるかと思いきや、サクサクと物事を進める母親にいつまでも親離れができない娘に共感しました。
過保護の母親って本当に実際干渉凄いのかなー。私は、ある程度放任してくれていたから過保護な母親想像付かないけど実際されたら息詰まるかも、、、娘を思っての行動なんだろうけど、結婚した娘は手離して婿殿に任せてあげないとですよね。
なんかわかるようなわからないような...
うちも母がだいぶの過保護だったのでこんな感じだったかも...
結婚出産を機にちょっと距離をおいたもの...
どこの家でもあるかも(笑)by 匿名希望- 0
わかる!
うちの母も過干渉で過保護。
気づいたのは大人になってからでした。
子供思いの母親だと思ってたけど、あまりに口うるさいので異常さに気づいた。by 匿名希望- 0
今日子のお母さんが大好きです。
子育てに行き詰まっているところに颯爽と現れるお母さん、娘はどれだけ嬉しかったかわかります。
少し干渉しすぎだとは思うけど、いつの時代でもお母さんは子供が心配だし、子供はお母さんを頼りにする。by 匿名希望- 0
まさに我が家
三人の母娘が登場します。
それぞれの母のタイプがありますが、1話目は、まさに我が母!
もうすぐアラフィフの娘の家に週一で現れては、あれこれやって帰ります。
腰が痛いのなんの言ってますが、それで呆けないのであれば良しとしようと思うようになりました。
どれも身近に感じられるお話でありながら、重くなりすぎないのがいいです。by 匿名希望- 0
色んな生き方があって、色んな親子関係がある。私も、昨日母のグチを何時間も聞かされた。同じことを永遠に続く話題だった。少し離れて暮らしてるけど、この距離(車で片道一時間)が、ちょうどいいんだなぁと帰りの車を運転しながら思いました。
ちょっと羨ましい
きちんと育てられた娘さんが、幸せな結婚をして、お母さんの呪縛から離れられると思いきや…でも、さくさく物事を進めるお母さんで羨ましいです。
by パルテノン玉- 0