【ネタバレあり】まじめちゃんは好き?~はじめては俺がいいのレビューと感想(4ページ目)

えーっこんな終わり方?

主人公の芽衣子は真面目で成績優秀だが中高一貫校に高校から入り、周りに馴染めずボッチ中。同クラの男子泉くんに憧れている。

泉くんは芽衣子の学力を知り、親友のフジヤマに勉強を教えて欲しいと頼む。

フジヤマは立派な父親との確執から学校にも来ず女を連れ込む日々を送っている。

タイトルからは、俺様男子と真面目女子がなんやかんやで恋愛に発展する話しと思いきやラストが…。物足りないです。

花より団子みたいなセレブな学校なのかな?
    こんなにも途中入学との違いってあるんだ!
    そして、それを気にせず、名前まで覚えてくれて惹かれちゃうのがすごくわかります。
    無料でもう少し読んでみます。

ふとうこうだけど、女遊びはできるっww
    若い時にしかできなき事!
    でも、モテるならやるよね
    モテるなら。みんなそうか!

好きな人の為なら色々と頑張れるって思ってたけど、よりによって不良に勉強を教えなきゃいけないなんて地獄。でも、この家庭教師が上手くいったら彼と仲良くなれると信じて頑張るヒロインがとても可愛いいです。頑張れヒロイン!

無料のお話の分を読んだところですが、かなーり続きが気になります。
    いじめとか暗い話もあったりするのかなと思いますが、読みたくなる漫画です。

まだ2話しか読んでません!
    最初に出たきた彼ではなく、大和君との恋愛モノなのかな?
    絵はきれいで好きですが、展開が読めず3話からは購入してません💧

続きが見たい作品

同じ作者のオトナの恋からここに来て見た。
    どっちも話の根幹がしっかりしてる、ドラマの脚本のようなストーリー。
    レビューしづらい重いテーマよりは読みやすかった。
    あるある王道とも言えるけれど、不登校の大金持ち問題児が、真面目でまっすぐなヒロインに出会って軌道修正しつつあるところでエンド。
    で、それからどーなった?と思う終わり方がもったいない。
    筋がしっかりしてて、想像の域では今後の展開も面白そうだったので尚更だ。

by rivai

おもしろいのに

ストーリーに引き込まれて、面白く読んでいたのに、、なんだか途中で終わらせた感じ。
    サブタイトルまでついてたから、最初はまだまだ続く予定だったのかな?
    これから恋愛とかいろいろ発展していくってところだったので残念!

絵があんまりかな?主人公は可愛い
    展開も早くてちょっと残念、、、
    物語の内容としてはいいとおもうが!!

なんだこの終わり…何かに発展すると思ったら…何もなく終わり?……結ばれるのかと思ったのに友達になりました的な終わり