みんなのレビューと感想「年下御曹司といいなり同居~毎晩だなんてありえない!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです。

ありがちな話ではあるけど、好きです。
    頑張って強がっちゃう月子がピョンに見せる弱さとそれを包み込んでくれる日だまりみたいなピョン。
    2人共愛しい。
    陰の頑張りは気づく人が一人でもいてくれたらそれは幸せな事だと思う。
    月子、幸せになってね。
    そして今後の展開楽しみにしてます!

何か、雑

設定も展開も絵も、全体的に大雑把な印象で
    ストーリーに集注できない…

主人公は、確かに美人で努力家だろうけど
    職場の皆が言う通り、人間性が欠落してるよなぁ。
    そりゃ、完璧な人間なんてこの世に存在しないけど
    自分は明らかに人を見下しといて、他人からの誹謗中傷にはちゃっかり傷ついちゃってんのが解せん。
    更に、泣いてりゃイケメンが慰めてくれるんだよ?
    いや、最高じゃん?

6年間の片想い、そして失恋
    傷心の最中出会った謎の年下御曹司に求愛されて
    始まる同棲生活…って
    数多の漫画でやり尽くされてる故、新鮮さ皆無
    となると、キャラの魅力で勝負して欲しいけど
    残念ながら、それもイマイチなんだよね。

もう少し頑張って。

26話迄読みました。ストーリー展開にちょっと無理があるかなぁ。バーで偶然出会って一緒に住み始める。毎日のように、SえXする。そのイケメンが、大企業の副社長。絵の方も、あまり上手くないような感じです。雑過ぎる。でも頑張って描かれてる場面もいくつかあったので、将来的には楽しみ。 余談ですが、同僚達にクズが多い。特にあの新婚カップル!本当自分達が無能なのを棚に上げて、人の努力を馬鹿にして。最悪。

by May510

少しずつ…

最初から中盤まではとてもサクサク読めて、続きの気になる作品でした。

絵も好みで綺麗だし、表紙買いしたのが始まりでした。

しかしお兄さんとピョン吉の確執が少なくなってきて
    「よし!これから二人の甘甘な感じが見れるわ!」
    って期待してたら…
    なんで社長に半分犯されてんの?!

容姿端麗、眉目秀麗な月子さん。
    女性にも男性にも嫌われるのも分かるけど…
    出来れば難なく幸せになってほしいです。

気になるので最後までは読みます!

可愛い

最初は嫌な女が主人公だなーって思ってたけど、ピョン吉に出会って一緒にいるうちに少しずつ変わっていく話。頑張ってるし、考えてるのに、周りにうまくその思いが伝わらない人っているよね。。働く女子の葛藤と、それを可愛く癒してくれるピョン吉の話。そしてピョン吉は若いからHも多めで凄いドキドキ。
    ちょっとダークな過去持ってるピョン吉って所も目が話せない!
    私は無料分だけ読みました。

とても良いです。。

月子サンキツイ人かと思いきや、真面目な人でした。゚(゚´ω`゚)゚。自分にも人にも厳しい人なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
    カッコイイです!
    ピョン吉はもっとチャラいこだと思ってましたが、中々の男前でこれまた、素敵な王様様です\(//∇//)\
    2人の中がどうなるのか楽しみです\(//∇//)\来月まで我慢です。゚(゚´ω`゚)゚。

おもしろかった

まだ無料分しか見ていませんが、中々おもしろかったです。ちょっと絵がビミョーかなぁと思いながらも読み進めていきましたが···
    好きな人に好かれるためにがんばって努力し、結果完璧主義者で周りからは嫌われてしまうキャラになり、好きな人までも···
    そんな主人公を受け入れて慰めてくれる年下御曹司。その御曹司の前ではかわいくなれる月子。
    続きが気になる物語でした。

よく分からない背景に

男の子の方の設定がちょっと大きすぎて、頭に入らない感があって、
    できる女のフラレストーリーから王子さまと出会って…で、その人のバックがでっかくてみたいな。。。なんか見たことあるかもな…

15~20話くらい無料で読めるのはどんな話かが見えやすいので、このくらい読めると読み続けたいか自分で判断しやすいので、立ち読みがてらみんなこのくらい読めるといいのになって感じました。

謎な年下男子が?!

これはエッチなだけの漫画ではなく、
    さまざまな人間模様が描かれていて、
    とーっても面白いです。
    絵がだんだん綺麗になって月子ちゃんが
    さらに綺麗になっていきます。
    ぴょん吉君が一体何者なのか、
    も気になりますが、
    会社の社長、不器用過ぎでしょ!!
    あんなひどいことしているのに、
    憎めないし…切ない…
    長い作品ですが、おススメです!

コンセプトは何?

とにかく話があちこちに飛ぶ。タイトルと中身がだんだん乖離し、何を描きたいのか分からない。

セクハラ、パワハラ満載で、大方の女性なら選ぶだろう公にせず事を収めている点は、後味が悪い。恐怖心から同じ職場で仕事を続ける女性は少ないと思う。

ヒロインの寛容さ?恐怖心?にすがって、何でも出来る男性の心理は本当に不快感しかない。御曹司が「許さない」と首を締めているところが唯一の救いだ。

女性が活躍する職場は魅力的だし、昨今の社会的方向性にも合致しているが、なぜにヒロインだけがマルチタスクのスーパーレディにならなくてはいけないのか?

かなり課金して読み進めたが…、御曹司が大学生になっても、厄介なお友達が出てきて、いつまで経ってもヒロインが振り回される状況下にある。

話が間延びし食傷気味になってしまった。無理に引き伸ばさなくても良いと思う。