【ネタバレあり】兄の恋人のレビューと感想

一番好き

はるこ先生の漫画で一番好きです。お兄ちゃんと過去に何かあった時のお話も読みたいです。これで完結なの?と一瞬思ってましたが、いつかまた続編をやってほしいです。義理の兄妹の話はよくありますが、ちょっと素っ気ないお兄ちゃんのキャラも好きです。なかなか振り向いてもらえないところが切なくて、でも想いが伝わってからのギャップも良かったです。

by un33

切ないようであっさり!?

義兄妹のお話。妹が兄を好き過ぎどと思ったけど、兄も妹を好きだったんだな。

兄を好き過ぎな妹一花を、幼なじみの孝太が結婚を前提にまた付き合おうと告る。

両手に花じゃん。兄も良いけど、何もかもひっくるめてもらってやるって言ってくれる孝太と一緒になった方が。

まぁ、好きになったら他には何も要らなくなるの、解る~。オススメ。

この作家さんの作品の大ファンなのですが、この作品はうーーんといった感じでした。親の再婚同士の血のつながらない兄妹の恋。惹かれ合うのはわかりますが、兄は妹を突き放していたのに、急に求めて。主人公の女性の幼なじみの元彼が、本当に常識人で誠実!幼なじみの彼が気の毒でした。

おもしろい‼︎

この作者さんのマンガは
    どうしてこんなにおもしろいんだろう…
    登場人物の雰囲気が、そんな変わらないんだけど
    内容や表情が上手に描写されてるから
    いつも引き込まれます。

義兄妹

過去に一度だけ関係を持ってしまった義兄に、大人になって再度アタックする。最初は相手にされないけど、関係を持ってから両思いに。親にも公認?になったし、よかったね。

ハッピーエンドで良かった

複雑な家庭だけど、結果両親も認めてくれたし、本当に両想いで離れられないんだから、幸せにならないとね。

すごい!

難しい設定のはずなのに、いやらしさもなく(エロはある)、現実味もあり(近所のおばさんの悪口等)すごくきれいに面白い作品になってました!

義理の兄との恋愛物語。
    頭では、好きになったらダメと分かっていても、好きになるのはどうしようもないですよね~。

面白かったです

最後まで読みました!兄妹ものは凄く好きなので飽きずに読めたのでよかったです!本当にハッピーエンドでよかった!!

by suuuo

はるこ先生の作品はやっぱり間違いないです!こちらは義兄に恋する主人公のお話。
    幼馴染を選んだ方がよかったとは思いますが…