みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが魅力的です

ひかわきょうこ先生の「彼方から」が大好きで気になってこの作品も読んでみました。ヒロインが純粋でかわいいです。そして過激なシーンなどなく子供にも安心して読ませられる内容なのがいい。

新九郎はカッコいいし、すずはとてもかわいく、二人が夫婦になってからのストーリーを楽しみにしてました。少しずつ読みたいです。

面白そう

古典もの、陰陽師風、元のテーマはよく解りませんが、道中のいろいろなエピソードでスリルを楽しんでいます。

懐かしい

昔、大好きだった作家さんです。
    今、見ても絵もストーリーも丁寧で魅力的です。沢山の作品を生み出された方ですが、時代劇作品は珍しいかな?

新九郎とすずの2人セットで好き。
    ひかわ先生の作品は『想い』が通じ合う強さが描かれていて、ハラハラしながらも王道を進んでいるのが良いです。
    あー、新九郎様カッコ良い。

可愛い

画も話も可愛い。読んでてホッコリするし、大好きな奇談だし、対戦モードも時代背景もマッチしてて楽しみ。有料版買うリストに入りました。

すずが可愛らしい。新九郎も優しくてかっこいい!ファンタジー作品も大好きなのでこれからの二人の活躍が楽しみです!継続して読んでみます。

続編が出てるなんて、知らなかったから、みつけて、すごくテンションが上がりました。夫婦になった二人も可愛くて、キュンキュンしながら読んでます。

可愛いもののけ

もののけ達が、今まで見たなかで一番カワイイ(笑)特殊な能力が無くても、もののけを当たり前に受け止めてる人々にほっこりする。

もともと、作者のマンガが好きで、前作も購入したら最後まで面白く読ませて貰いました(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
    すずと新九郎の夫婦の掛け合いや、夫婦とおじゃる丸様・現八郎天狗のやり取りがほのぼのとして和みます(*^_^*)