みんなのレビューと感想「お伽もよう綾にしき ふたたび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シリアスと可愛さ
物の怪と戦う時代ものでありながら、主人公のピュアな感じがかわいい。使役されている『丸』たちのなんとも言えない脱力感も作品のメリハリになっています。
by ラビネコ-
ふたたびっ
祝言をあげた二人と、おじゃる様達が新たな敵に立ち向かうっ!て言うと、凄いカッコいいけど、ほんのりした可愛らしい世界で、安心して読める「少女」漫画。子どもに読ませるならこれくらいが良いのかな。
お伽もよう綾にしき の続きぐあるとは知りませんでした。見つけてビックリ嬉しかったです。ひかわきょうこさんの作品は、主人公の女の子が可愛らしくて、どこかほのぼのしてて、とても好きです。
by やまひろぽん-
すずと新九郎が再び出会って夫婦になり、手を取り京へ旅立つ。微笑ましいかと思ったら新たな物の怪が網を張って襲いかかる。
おじゃる様、現八郎も手こづる新たな危機に向かう姿にワクワクです。by 王々-
続編から読んでしまった
ひかわさんの漫画はとにかく男性がカッコよく女性が可愛い!!!キュンキュンします!続編から読んでしまったため内容がいまいち分からず(笑)
by しろしろねこ-
もののけ最強!
すず、新九郎の夫婦になってからの物語だけど、すずの可愛さと周りのもののけがほのぼのして和みました。
河童の子 青藻のひた向きな思いと純粋さに後半は涙なしでは読めませんでした😭💦なぜ生き返らなかったのかなあ😢
何度も読み返しては泣いて、青藻の優しさをわたしも欲しいと思いました💧
そして美形のスーパーヒーロー千寿王ことおじゃるさまのすごさに、毎度拍手ものです❗すずを家族のように守り、時には師のように導くおじゃるさま❗もうめちゃカッコイイです😊でも、おじゃるさまの過去を知ったらまたまた涙ものです💦
何だか人間より動物やもののけの方がまともに見えてしまう❓またまだ読みたいけどこの続きはどうなのでしょう。
ぜひ続きを❗by 匿名希望-
何だかかわいいキャラクターが沢山出て来て面白い。もののけ退治というコンセプトも面白い。何かの続編のようなので、もとの作品も読んでみたいと思う。
4.2
彼方から が面白かったから、こちらも読んでみました。ふたたび の前作もこちらも、本を買って読みたいと思い今集めています。
とと様に逢いたい
おじゃる丸と一緒に皆を守っているけれど、私の力には限界がある。早くとと様私の所に戻って来て、お願いします。
by しょっちゃんさん-
懐かしい
昔ひかわきょうこさんの作品にはまって読んでいました。絵は昔っぽいですが、丁寧で好きです。また読み返そうかなと思って読んでみました